Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

За стрельбу из ракетницы у евродепутата Мирского хотят отнять сына

Игорь Буров

  

(picture 2)
По мнению Валентина Андреева, ребёнок перепуган от выстрела.

Руководитель "Фонда поддержки и реализации программы СДП «Согласие»" Валентин Андреев обратился с заявлением в Сиротский суд с просьбой лишить родительских прав депутата Европарламента Александра Мирского и запретить ему встречаться с собственным сыном.

Причиной заявления стал случай во время открытия соревнований по спидвею на стадионе «Локомотив». Как KOMPROMAT.LV уже рассказывал, в тот день Александр Мирский вышел на поле стадиона и сделал в честь спортсменов несколько выстрелов в воздух из сигнальной ракетницы. Даугавпилсский политик Валентин Андреев счел это недопустимым и написал в полицию заявление по поводу «опасных действий» евродепутата в общественном месте.

Полиция не нашла причины для возбуждения дела. Крупнокалиберное личное стрелковое оружие парламентария, несмотря на большую убойную силу, равную, а то и превышающую по мощности травматическое, не внесено в перечень запрещенного к применению без разрешения в публичных местах. Однако, как оказалось, ставить точку в противостоянии Мирский – Андреев еще рано.

На этот раз, направляя заявление в Сиротский суд, Андреев указал в нем, что в момент выстрелов из ракетницы рядом с Мирским находился его малолетний сын. Более того, спусковой крючок ракетницы нажимал именно ребенок – конечно, при помощи отца. Затем то же самое сделала и мэр Даугавпилса Жанна Кулакова.

«Сын Александра Мирского, выстрелив из ракетницы, подвергся насилию со стороны отца», — пишет по этому поводу в своем заявлении Андреев, утверждая, что Мирский «маленького и перепуганного ребёнка принудил к совершению противоправного самостоятельного выстрела».

Теперь решать, насколько обоснованы обвинения — придется Сиротскому суду.

Далее приводим текст заявления Валентина Андреева в Сиротский суд, который он предоставил KOMPROMAT.LV.

Заявление

Ни одно совершённое действие не может выпасть из юридического поля государственного управления. Даже в случае отсутствия законодательного акта, определяющего ответственность за конкретные действия, необходимо принимать по аналогии ответственности при оценке совершённого, а не ссылаться на пробел в законодательстве или правилах применения ответственности. Как утверждают «зубры» юриспруденции, пробелов в законодательстве в правовом демократическом государстве не бывает.

Полиция не заметила или, как часто бывает, закрыла глаза на ужасающие факты противоправных действий Александра Мирского на глазах тысяч зрителей стадиона “Локомотив” перед началом соревнований по спидвею 1-го сентября 2012 года.

Если в Москве стреляющих в воздух дагестанцев останавливают вооружённые спецподразделения МВД и далее начинают публично призывать к ответственности, рассказывая о противоправных действиях стрелкам, то у нас в Даугавпилсе работники МВД не могут найти правонарушений в противоправном применении опасных сигнальных средств в виде пистолета-ракетницы в присутствии тысяч зрителей. После трёх выстрелов на стадионе из пистолета-ракетницы, слава Богу, никто не пострадал. Осветительная ракета, выпущенная днём, не создаёт иллюзии салюта или фейерверка. Так зачем стрелять из ракетницы, понуждая к этому маленького ребёнка и председателя городской думы Кулакову? Это, на мой взгляд, показатель вседозволенности и бесконтрольности со стороны властей и организаторов соревнований.

Правоохранительные органы к сожалению не смогли привлечь Александра Мирского к необходимой ответственности.

Работники полиции, получив заявление о противоправных действиях А. Мирского 1-го сентября 2012 года, не смогли, к сожалению, найти ту угрозу возможного травмирования стрелков (Кулаковой и маленького мальчика), которая существовала для необученных участников стрельбы из ракетницы. Зрители на трибунах тоже рисковали быть травмированными от стрельбы из ракетницы необученными стрелками: госпожи Кулаковой и малолетним сыном А. Мирского.

Работники полиции также не учли, что маленького и перепуганного ребёнка принудил к совершению противоправного самостоятельного выстрела из пистолета-ракетницы (фото прилагается).

Сын Александра Мирского, выстрелив из ракетницы, подвергся насилию со стороны отца, потому как сам не имел права и не имел возможности выстрелить из пистолета-ракетницы, нажав самостоятельно на спусковой крючок опасного сигнального инструмента.

Александр Мирский, являясь отцом и имея под надзором своего сына, 1-го сентября 2012 года на стадионе “Локомотив” фактически допустил грубые преступления в отношении безопасности своего сына, дав ему возможность самостоятельно нажать на спусковой крючок пистолета-ракетницы.

А. Мирский не только не защитил своего ребёнка от опасных противоправных действий, но и публично, при зрителях на стадионе, подал пример безответственности в воспитании детей другим родителям, наблюдавшим за манипуляциями с пистолетом-ракетницей и боеприпасами к нему.

Ещё хочу напомнить, что пистолет-ракетница и боеприпасы 12-го калибра находились в рюкзаке сына, который носил этот боевой ранец с боеприпасами за спиной, как в школе носят тетрадки. Не дай-то Бог, если бы боеприпасы подверглись детонации при неправильном обращении с ними необученным ребёнком, то могла бы произойти необратимая трагедия.

Этот вариант отец ребёнка Александр Мирский, будучи ответственным за безопасность и здоровье ребёнка обязан был учитывать, но он похоже наплевал на права своего ребёнка быть здоровым и на свои обязанности отца по сохранению физического и психического здоровья своего сына. Учитывая вышеперечисленное, прошу:

- внимательнее изучить материалы представленные в газетах, интернет сайтах и телевидении( LTV3-запись трансляции соревнований ) о противоправном использовании пистолета-ракетницы Жанной Кулаковой, Александром Мирским и малолетним сыном Александра Мирского;

- рассмотреть возможность лишения родительских прав Александра Мирского и отстранить от общения с ребёнком на время расследования, запретив встречаться с сыном наедине без присутствия матери ребёнка или инспектора Сиротского суда.

Рекомендуем на данную тему:

Он целится в нас: политик Александр Мирский балуется оружием (документ, фото)

Евродепутата Мирского за стрельбу не накажут

2012-10-24 12:42:12