Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Начальник муниципалов Гедушев подтвердил, что его подчиненные охраняли дом Абдулмуслимова (документ)

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
«Констатирован факт регулярного нахождения транспортного средства РПС на конкретной территории», - пишет Я. Гедушев в ответ на вопрос KOMPROMAT.LV об охране места жительства Бислана Абдулмуслимова.

«Констатирован факт регулярного нахождения транспортного средства РПС на конкретной территории», - пишет Я. Гедушев в ответ на вопрос KOMPROMAT.LV об охране места жительства Бислана Абдулмуслимова.

Начальник Рижской полиции самоуправления (РПС) Янис Гедушев был называем в качестве кандидата на пост министра внутренних дел от Центра Согласия после последних выборов в 11 Сейм в прошлом 2011 году: преданность должна быть оценена.

Напомним, что пресса сообщила об охране муниципальными полицейскими дома Абдулмуслимова в мае этого года. В частности, соседи жаловались журналистам, что муниципальные полицейские справляют нужду в публичных местах, для того вовсе не предназначенных. То есть Абдулмуслимов их к себе в туалет не пускает – он слишком для этого большой человек – а других жителей улицы Апогу (на Югле) естественные потребности служивых полицейских тоже оставляют равнодушными, потому что соседям вообще не нравится, что за деньги налогоплательщиков охраняется дом частного чеченского предпринимателя.

В своём письме KOMPROMAT.LV Янис Гедушев говорит, что патрулирование «конкретного места» (дома Абдулмуслимова) полицейские начали, потому что получили такой заказ – только не от самого бизнесмена, и не от политиков Центра согласия, но, цитируем: «Патрулирование в конкретном месте и в конкретное время (какое время? - Гедушев не пишет) обоснована полученными жалобами от жителей и руководства спортивного клуба на нарушения общественного порядка».

Я. Гедушев признает, что после поднятого в прессе шума была проведена служебная проверка, и заключает письмо, что «противоправность в действиях сотрудников полиции самоуправления не констатирована».

Напомним также, что, по данным прессы, инициатором подобного патрулирования дома Б. Абдулмуслимова (формально недвижимость принадлежит его жене Розе, очевидно, на всякий случай) стал будто бы советник Нила Ушакова Эрик Тейланс. И что он якобы настоятельно советовал продолжать патрулирование даже после начала скандала. Сама муниципальная полиция этот факт, правда, опровергла, как несоответствующий действительности.

Напомним, что Рижская дума зарегистрировала товарный знак «Рижская марка», в свою очередь, Б. Абдулмуслимов зарегистрировал конкурирующий товарный знак – «Балтийская марка». В своих интервью Б. Абдулмуслимов одно время также нападал на Рижскую думу за то, что ее люди (Тейланс?) якобы предлагали ему поучаствовать в проекте Рижской думы, но за соответствующую мзду - за пожертвования в пользу ЦС. Возможно, эти небольшие публичные трения могли стать основанием для дальнейшей дружбы.

Рекомендуем на данную тему:

Абдулмуслимова неофициально охраняет экипаж муниципалов?

Серый кардинал ЦС Эрик Тейланс открывает в Рижской думе ногами двери

2012-10-18 13:51:58