Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

США намерены судить за мошенничество бизнес-партнера латвийского банкира Валерия Белоконя

Игорь Буров

  

(picture 2)
Максим Бакиев и Валерий Белоконь. Фото telegraf.lv.

Вашингтон будет добиваться экстрадиции Максима Бакиева – сына бывшего президента Кыргызстана, арестованного в Великобритании.

Соединенные Штаты запросили экстрадиции Бакиева из Великобритании, чтобы тот предстал перед федеральным судом, где ему будут предъявлены серьезные обвинения в заговоре по совершению мошенничества в сфере ценных бумаг и воспрепятствовании осуществления правосудия. Если суд признает Бакиева виновным, он может быть приговорен к длительному сроку тюремного заключения.

Как известно, сын смещенного президента обвиняется на родине в хищениях миллионов долларов из казны республики. Летом прошлого года стало известно, что против партнера Бакиева латвийского банкира Валерия Белоконя Киргизстан начал уголовное дело, а его подельников Евгения Вербицкого (бывшего генерального директора Первого балтийского канала), Аниту Ласе и Юрия Качнова объявил в международный розыск.

В апреле 2011 года против 32 должностных лиц банка «Манас» начато уголовное преследование. Киргизы убеждены, что Белоконь создал этот банк как устройство для мойки денег, а также активно подкупал взятками киргизских чиновников.

Рекомендуем на данную тему:

Киргизы хотят судить Белоконя (видео)

Действия Белоконя вызвали революцию в Киргизстане

В Киргизии время от времени штурмуют банк Белоконя

Киргизского принца Бакиева поймали в Латвии

2012-10-13 18:13:10