Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

V-Traffic задолжал немецкому производителю за фоторадары

Виталий Рябцев

  

Частный партнер в проекте по установке фоторадаров V-Traffic (бывший Vitronic Baltica) не только не выполнил свои обязательства перед государством, но и остался должен немецкой компании Vitronic GmbH за аппаратуру.

Об этом, ссылаясь на информацию, которую неофициально подтвердили несколько источников, ведущих переговоры с немецким Vitronic GmbH по поводу выкупа уже установленных в Латвии 57 фоторадаров, сообщает Db.lv.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис и начальник Госполиции Интс Кюзис в конце прошлой недели в программе телеканала LTV 100. panta preses klubs особо подчеркнули, что первичным партнером в переговорах о фоторадарах сейчас является немецкая компания Vitronic GmbH, однако в переговорах участвуют и представители V-Traffic, в том числе и внештатный советник мэра Риги Нила Ушакова Эрик Тейланс.

По словам должностных лиц, цель переговоров – выкупить уже установленные в Латвии радары, однако компенсировать убытки частного партнера государство не намерено.

Порталу не удалось связаться с представителями V-Traffic, поскольку предприятие больше не оплачивает услуги специалистов по связям с общественностью, а Тейланс уже долгое время недоступен.

Как известно, 28 сентября был расторгнут договор между Государственной полицией и V-Traffic об установке фоторадаров на дорогах Латвии. За несколько дней до этого правительство поручило Министерству внутренних дел за два месяца оценить возможности выкупа у немецкого производителя Vitronic GmbH не более 57 фоторадаров, которые уже были установленны на дорогах Латвии.

Пока министерство занимается порученным ему заданием, Госполиция ведет переговоры с V-Traffic о заключении временного соглашения, чтобы обеспечить действие фоторадаров на дорогах хотя бы до тех пор, пока не прояснится дальнейшая ситуация.

Рекомендуем на данную тему:

Vitronic Baltica un partneri сменила название на "V-TRAFFIC" KS

Vitronic Baltica un partneri просит защиты от кредиторов

Бойкот фоторадарам. Как оспорить штрафы (подробное описание)

Депутаты: смысл фоторадаров — «стричь» водителей

2012-10-11 09:42:53