Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дом бизнесмена Гундарса Удриса закидали «коктейлями Молотова» и булыжниками

Константин Евлогин

  

(picture 2)
Около четырех часов утра преступники закидали «коктейлями Молотова» и булыжниками дом бизнесмена Гундарса Удриса (Gundars Ūdris).

В четверг, 4 октября, около четырех часов утра преступники закидали «коктейлями Молотова» и булыжниками дом бизнесмена Гундарса Удриса (Gundars Ūdris). В доме в момент нападения находились двое детей и мать предпринимателя.

В ночь на четверг нападению подвергся дом для торжеств "Bērzupes", где проживает c семьей бизнесмен Гундарс Удрис. По словам предпринимателя, около четырех часов ночи к дому в Зиепниеккалнсе подъехал автомобиль, откуда вышли неустановленные пока преступники и закидали дом булыжниками и «коктейлями Молотова».

По предварительным данным, в дом было брошено пять бутылок с зажигательной смесью.

- Когда я проснулся, то уже горело и на улице, и на первом этаже! Сразу с двух сторон. Я побежал за водой и стал тушить. В это время мама вызвала пожарных. От шума проснулись моя 18-летняя дочь и 12-летний сын. Первыми приехали пожарные, затем "скорая", а потом уже и полиция, - рассказывает Гундарс Удрис.

По словам предпринимателя, в последнее время никаких угроз он не получал. Широкой общественности Гундарс Удрис известен, как владелец речных корабликов Misisipi и Liepāja. Нападение он связывает с конкурентной борьбой за развлекательные перевозки пассажиров по Даугаве.

- В последнее время у нас конфликт с владельцем кораблика Jelgava Ильей Литвиненко. Насколько знаю, он пишет на меня несправедливые жалобы, рассказывает гадости клиентам. Всякими грязными способами пытается бороться с конкуренцией, - говорит Гундарс Удрис.

Ущерб от нападения Гундарс Удрис оценивает в несколько тысяч латов.

Одному из соседей удалось заснять нападение на видео.

Подробности можно прослушать в коротком интервью Гундарса Удриса порталу KOMPROMAT.LV.

2012-10-04 15:19:05