Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полиции не удается сфабриковать дело против Индорбаева

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
На снимке: Арби Индорбаев и Александр Ольбик - обладатели Золотой медали Франца Кафки 2005 года. Фото с сайта www.apia.lv.

Полиция провела расследование в связи с угрозами в адрес банкира Александра Антонова — отца бывшего члена совета Latvijas Krājbanka Владимира Антонова — в Рижском аэропорту. Но в прокуратуре сочли его итоги неубедительными.

KOMPROMAT.LV уже писал о стычке в рижском аэропорту. В декабре 2011 года чеченский миллионер Арби Индорбаев в присутствии скандально известного бизнесмена Бислана Абдулмуслимова и его охранников якобы угрожал Александру Антонову взрывами и убийством.

«В Москве нам не удалось тебя убить, выпустили 5 пуль, но ты выжил. Однако ты должен знать, что мы тебя убьем здесь, в Риге. Ты видел, как в Чечне людей взрывают? Так будет и с тобой!», - якобы произнес Арби Индорбаев.

Пресс-секретарь Госполиции Синтия Вирсе сообщила, что 19 декабря прошлого года поступило заявление, которое передано Рижскому региональному управлению полиции. И вот стало известно, что 4 сентября прокуратура вернула дело о конфликте в аэропорту на дорасследование. По мнению прокурора Кришьяниса Рудзитиса, доказательств для предъявления обвинений недостаточно.

По сведениям источника KOMPROMAT.LV в полиции, инцидент произошел в VIP-зале аэропорта "Рига", когда Бислан Абдулмуслимов с охраной находился там в компании с Александром Антоновым, отцом подозреваемого в мошенничестве банкира Владимира Антонова.

Далее Арби Индорбаев спросил у Александра Антонова про пропавшие в Latvijas Krājbanka деньги, т.к. ранее был знаком с г-ном Антоновым. В ответ Абдулмуслимов в грубой форме спросил у Арби Индорбаева, какие у него проблемы. Началась перепалка. Охранники Абдулмуслмова набросились на Индорбаева, и стали его избивать. Арби закричал. На помощь пришла охрана уже самого Арби. Охранники перестали избивать Индорбаева.

Очевидно, что данная драка произошлa 14 декабря, после краха Latvijas Krājbanka. Известно так же, что в начале декабря Бислан Абдулмуслимов в составе полуправительственной делегации вместе с председателем правления полугосударственного предприятия Lattelecom и спонсором правительственной премьерской партии "Vienotība" Гатисом Кокинсом летал в Лондон на переговоры к Владимиру Антонову (Этот факт подтвердил как Г. Кокинс, так и другие участники латвийской делегации).

Рекомендуем на данную тему:

Latvijas Krājbanka: конфликт между видными представителями чеченской диаспоры

Конфликт между Абдулмуслимовым и Индорбаевым пиарщики переиграли в пользу первого

Арби Индорбаев: «Не все чеченцы такие, как Беслан Абдулмуслимов» (видео)

2012-09-27 22:18:19