Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутат Кабанов предложил расстрелять Рафальского (видео)

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Возможно, что депутат Сейма Николай Кабанов пришел на заседание комиссии по патриотическому воспитанию нетрезвым. Фото: Мixnews.lv.

Возможно, что депутат Сейма от "Центра согласия" Николай Кабанов пришел на заседание комиссии по патриотическому воспитанию нетрезвым. Как отметил представитель VL-ТБ/ДНЛЛ Янис Домбрава, доказать, что Кабанов был пьян, сложно, так как никто не проверял его на промилле.

При этом присутствующие отметили подозрительный внешний вид политика, а также характерный запах алкоголя, который якобы ощущали сидящие рядом с ним депутаты.

Сам Кабанов в интервью радио Baltkom отверг версию своего состяния подшофе, заявив, что "камера не фиксирует состояние алкогольного опьянения".

Комиссия во вторник рассматривала поведение педагога одной из рижских школ - Владислава Рафальского, публично признавшегося в своей нелояльности латвийскому государству. Как отмечают журналисты, от выступлений во время заседания Кабанов воздержался, однако при этом он позволял себе довольно едкие замечания и комментарии. Например, когда один из выступающих указал на то, что этим своим заявлением Рафальский нарушил закон о гражданстве, Кабанов, улыбаясь, предложил за это расстрелять педагога.

Подкомиссия Сейма по патриотическому воспитанию в итоге пришла к мнению, что Владислава Рафальского нужно уволить.

2012-09-25 18:37:03