Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Жена оппонента Лембергса купила Aston Martin за 1 млн латов

Мixnews.lv

  

Жена работающего в вентспилсском транзитном бизнесе предпринимателя Олега Степанова Виктория приобрела очень дорогую эксклюзивную автомашину - Aston Martin One-77 за миллион латов.

Как отмечает портал Pietiek.lv, предприниматель является одним из так называемых оппонентов мэра Вентспилса и миллионера Лембергса, оба предпринимателя годами судятся за влияние в вентспилсском порту.

Между тем, его жена - Виктория - уже несколько лет включена в список латвийских миллионеров, а также в список лиц, совершивших самые крупные сделки с недвижимостью. Кроме того, сейчас на ее имя зарегистрирована эксклюзивная квартира в тихом центре Риги и шесть других объектов недвижимости в столице, пишет портал.

В 2010 году Виктория Степанова продала за 808 000 латов иностранному гражданину Алексею Мельникову земельный участок в Юрмале площадью 2 239 м2 с жилым домом и закрытым бассейном. Но её крупнейшей сделкой стала продажа участка площадью 5 134 м2 в Риге по адресу ул. М. Нометню 43 за 4,217 млн латов.

Добавим, что английский гиперкар Aston Martin One-77 приводит в движение 7.3-литровый бензиновый агрегат мощностью 750 л.с. Стоимость "британца", чей тираж ограничится 77 экземплярами, составляет 1,4 млн долларов.

Напомним, что купе Aston Martin One-77 с нуля до ста километров в час разгоняется за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составит 354 километров в час.

2012-09-21 12:59:20