Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Коррупция в Рижской думе: чиновницу Пащенкову задержали в день ее 50-летия

Валерий Быстров

  

Вместе с начальницей Квартирного управления Департамента по жилищным вопросам и окружающей среды Рижской думы Арией Стабиней была задержана ее подчиненная Лена Пащенкова.

Как стало известно, Лена Пащенкова была задержана в понедельник, сразу после обыска в департаменте по жилищным вопросам и окружающей среде Рижской думы. Произошло это посреди ночи, в день ее 50-ления. Спустя 48 часов ее отпустили.

Лена Пащенкова работает начальницей отдела протоколов Квартирного управления Риги. Ей инкриминируется ч. 3 ст. 320 Уголовного закона - взяточничество повторное или в группе лиц по предварительному сговору, либо с требованием взятки. За это преступление полагается лишение свободы на срок от трех до 10 лет, с конфискацией имущества и лишением прав на определенную деятельность.

К Пащенковой применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

По словам представителя KNAB Андриса Витенбургса, расследование ведется в нескольких направлениях. В понедельник вечером сотрудники KNAB произвели обыск в кабинете Стабини.

Вчера суд Центрального района Риги принял решение об аресте подозреваемой в коррупции начальницы квартирного управления департамента по жилищным вопросам и окружающей среде Рижской думы Арии Стабини.

Рекомендуем на данную тему:

KNAB провел обыск в жилищном департаменте Рижской думы: задержано несколько человек (видео)

В кабинете чиновницы Рижской думы нашли деньги и тетрадь

2012-09-20 14:55:37