Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Фирма функционера «Центра согласия» Михаила Каменецкого избавилась от долгов, сменила название и владельца

Аверий Каморзин

  

(picture 1)
Наина Орлова-Цибульска дружна с функционерами «Центра согласия» С. Долгополовым и М. Каменецким.

(picture 2)
Михаил Каменецкий и Сергей Долгополов.

Скандально известная фирма Kustība N, где одному из лидеров "Центра согласия" в Рижской думе Михаилу Каменецкому принадлежало 20,5 % капитала, с 3 апреля стала полностью принадлежать Диане Бурковской (Diāna Burkovska), а с 30 июля поменяла и название, и стала называться SIA Dominons. Регистрационный номер остался тот же: 40003395985.

Заместитель председателя фракции «Центра Согласия» и член комиссии собственности, а также член транспортной комиссии Рижской думы Михаил Каменецкий ославился тем, что имел скандальную связь с осужденной за коррупцию бывшей главой Рижского центрального рынка Наиной Цибульской. Акционерное общество Rīgas Centrāltirgus в лице Цибульски сдавало той самой фирме Каменецкого помещения и площади на рынке за подозрительно низкую плату – ниже в 3-4 раза, чем потом уже Каменецкий ее отдавал субарендаторам. Kustība N арендовала у АО Рижский центральный рынок Рыбный павильон за 2,5-4 Ls/m2, отдавая его продавцам за 8-15 Ls/m2. На фирме Kustība N лежала обязанность обеспечения охраны, чистоты и коммунальных услуг.

В конце 2008 года Цибульска с сыном Артёмом была арестована, а Михаил Каменецкий вышел сухим из воды.

В конце прошлого года Наина Цибульска, оказавшаяся, к тому же, не Цибульской, а Орловой (Цибульска – это фамилия мужа, с которым она разведена) получила по соглашению с прокуратурой и в рамках чистосердечного признания своей вины пять лет условного тюремного заключения с пятилетним же испытательным сроком. Тот же ноябрьский приговор суда Латгальского предместья наложил на нее конфискацию имущества и присудил штраф в размере 16 тысяч латов. Наина Орлова, она же Наина Цибульска, была осуждена по 1 части статьи 326, 4 части статьи 15, 2 части статьи 193 и 3 части статьи 195 Уголовного закона. То есть за незаконные сделки, незаконные действия с платежными средствами и за легализацию преступных средств в крупных размерах.

Михаил Каменецкий своих связей с Наиной Цибульской никогда особо не скрывал, и при встрече с ней всегда дружелюбно шутил и разговаривал, но во время следствия Н. Цибульска ничего не имела сказать, или не захотела сказать, об участии политика в преступных сделках.

Можно было бы предположить, что в свете выборов в будущем году в Рижскую думу Михаил Каменецкий избавляется от лишнего и компрометирующего балласта. Однако это не так, потому что в сомнительных сделках с недвижимостью Рижского центрального рынка замешана также другая фирма М. Каменецкого - SIA KN UN PARTNERI, рег. номер 40003409132, в которой политику до сих пор принадлежат те же самые 24 % капитала, что и на момент ареста Цибульски в декабре 2008 года.

Интересно, что скандальная бизнес-деятельность не мешает М. Каменецкому продолжать оставаться заместителем главы фракции "Центра согласия" в Рижской думе. Депутат М. Каменецкий также является членом правления социал-демократической партии Saskaņa, которая входит в "Центр согласия". Добавим, что именно представители "Центра согласия" управляют акционерным обществом Rīgas Centrāltirgus. По неофициальным сведениям, это обстоятельство позволило оптимизировать фирме Михаила Каменецкого Kustība N оптимизировать задолженность перед РЦТ.

К сведению

По сведениям Сrediweb.lv, до 3 апреля 2012 года фирмой Kustība N владели Лев Воронов ( Ļevs Voronovs ), Михаил Гершкович ( Mihails Gerškovičs ), акционерное общество LARIVA и Михаил Каменецкий ( Mihails Kameņeckis ).

Ныне фирмой DOMINONS (бывшая Kustība N) владеет Диана Бурковска (Diāna Burkovska).

KN UN PARTNERI по-прежнему арендует площади у Рижского центрального рынка. По сведениям Сrediweb.lv, совладельцами фирмы являются Лев Воронов ( Ļevs Voronovs ), Михаил Гершкович ( Mihails Gerškovičs ), акционерное общество LARIVA и Михаил Каменецкий ( Mihails Kameņeckis ).

На заседания Рижской думы депутат Михаил Каменецкий приезжает на BMW.

Рекомендуем на данную тему:

Мойщица денег - кормилица Центра Согласия и ТБ/ДННЛ?

Цибульская должна сидеть в тюрьме

Новоизбранный руководитель Центрального рынка тоже замешан в странных сделках Урбановича (документы)

2012-09-19 20:10:44