Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

KNAB провел обыск в жилищном департаменте Рижской думы: задержано несколько человек (видео)

Валерий Быстров

  

(picture 2)
Комментируя упреки Нила Ушакова в том, что оперативные действия проведены ночью, руководитель KNAB Ярослав Стрельчонок указал, что взятки в светлое время суток не дают, особенно, если в деле задействовано несколько лиц.

В понедельник поздно вечером Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провело обыски в Департаменте жилья и окружающей среды Рижской думы. Задержано несколько человек.

Мэр Риги Нил Ушаков (Центр Согласия) не знает причины обыска и в чем подозревают должностных лиц департамента. У градоначальника нет информации, задержан ли кто-то.

"KNAB šobrīd „krata” RD mājokļu un vides departamenta kabinetus. Jocīgi, ka nakts melnumā čeka stilā, cerams kādreiz uzzināsim iemeslu".

"Комично, что все это происходит под покровом ночи, в стиле ЧК. Надеюсь, узнаем причины происходящего", - написал во вторник около десяти часов вечера в своем Твиттере мэр Риги.

Комментируя упреки Нила Ушакова в том, что оперативные действия проведены ночью, руководитель KNAB Ярослав Стрельчонок указал, что взятки в светлое время суток не дают, особенно, если в деле задействовано несколько лиц. Процессуальные действия требуется проводить тогда, когда нужно получить доказательства.

Департамент жилья и окружающей среды был создан в 2009 году, после объединения Коммунального департамента и департамента по делам среды. Также эта структура переняла функции агентства "Rīgas mājoklis". Департаментом руководит Анатолий Алексеенко (Честь служить Риге!).

Агентство LETA со ссылкой на неофициальную информацию сообщает, что обыск проведен в Жилищном управлении Департамента, которым руководит Ария Стабиня (Ārija Stabiņa).

По сведениям источников KOMPROMAT.LV, среди задержанных Ария Стабиня. Сейчас её обязанности выполняет заместитель – Марите Яровска.

2012-09-18 00:22:52