Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

За молчание Логинову придется ответить в суде

Андрей Точилин

  

(picture 2)
Леонид Логинов. Кадр программы Nekā Personīga.

Административный районный суд принял иск Pietiek.lv в связи с тем, что управляющий Рижского свободного порта Леонид Логинов не захотел раскрывать порталу, какие зарплаты и премии он выплачивал родственникам.

Это первый из трех административных исков Pietiek.lv относительно нежелания порта открывать информацию о «клане Логинова».

Известно, что некоторые сотрудники порта имеют служебный внедорожник с водителем. Такой бонус полагается как самому Логинову, так и его жене Ирине Горбатиковой. По данным Pietiek.lv, машины класса люкс арендуются по смешным ценам. Логинов это отрицал. Тогда Pietiek.lv запросил у порта данные об аренде машин. Всего было отправлено три запроса. Однако ответов так и не последовало. По поводу молчания на первый запрос и состоится суд.

Впрочем, максимальное наказание, которое грозит Логинову, – необходимость извиниться перед заявителями.

По сведениям Pietiek.lv, в Рижском свободном порту хорошо оплачиваемую работу нашла не только жена Леонида Логинова, но и его дочь, зять и племянник.

Кроме того, Логинов как работодатель в 2000 году заключил дополнительный договор с некоторыми должностными лицами порта, в том числе и со своей женой Ириной Горбатиковой. Она руководит Департаментом по международным связям. Но дополнительный договор предусматривает, что сотрудники каждый год получают премии по результатам работы в размере 0,1% от основных доходов (сумма нетто).

Кроме того, с 2003 по 2007 год Логинов, в обход закона о конфликте интересов, «отдал 69 распоряжений о выплате себе и своим родственникам в Управлении Рижского свободного порта премий на сумму 232 203 лата».

Премии и доплаты супруги Логинова и других руководящих сотрудников превышали их зарплату.

К сведению

Издателем портала Pietiek.lv, по данным Crediweb.lv, является фирма Pietiek.lv. В предприятии три учредителя: Байба Рулле (владеет 34%, председатель правления с правом единоличного представительства общества капитала), Ангесе Маргевича (33 %, член правления с правом единоличного представительства общества капитала) и Лато Лапса (33 %, член правления с правом единоличного представительства общества капитала). Оборот фирмы Pietiek.lv в 2011 году составил 10 798 латов. Учредители понесли убытки - 4 994 лата.

Лато Лапса также единолично владеет фирмой Baltic Screen. В 2011 году оборот предприятия был 15 512 латов, а убытки составили - 8 431 лат.

Рекомендуем на данную тему:

Леонид Логинов с женой разъезжают на портовых джипах за 12-18 латов в месяц

2012-09-13 11:31:49