Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мэр Даугавпилса Жанна Кулакова не будет руководить «Партией развития»

Игорь Буров

  

(picture 2)
Мэр Даугавпилса Жанна Кулакова сложила свои полномочия председателя партии, соучредителем которой была.

Во вторник, 11 сентября после окончания рабочего дня в большом зале Даугавпилсской городской думы состоялась вторая конференция «Партии развития» (Attīstības partija), на которой мэр города Жанна Кулакова сложила свои полномочия председателя партии, соучредителем которой была.

Как пишет портал D-fakti.lv, в выступлениях участников конгресса часто звучал упрек мэру города Жанне Кулаковой в том, что она при общении с народом, на встречах с членами правительства, со столичными чиновниками не позиционирует себя как представитель «Партии развития». Ее члены утверждали, что их партия не на слуху у избирателей, в чем преуспел мэр Риги Нил Ушаков, используя каждый удобный случай, чтобы сделать акцент на принадлежности к политическому объединению «Центр согласия».

Причина ухода с командного политического мостика, как пояснила Ж. Кулакова, – большая занятость по основному месту работы. Руководить партией будет Янис Дукшинский, который избран председателем правления.

По сведениям источника KOMPROMAT.LV, за уходом в отставку Жанны Кулаковой с поста руководителя партии стоят влиятельные предприниматели Владислав Дриксне, Эдуард Завадский и Евгений Васильев. В последнее время мэр Даугавпилса активно лоббирует строительную компанию Binders, а компании Svente Holding и Gādība лишились поддержки городской думы.

До недавнего времени строительные фирмы Svente Holding и Gādība систематически получали в Даугавпилсской думе многомиллионные заказы на строительство. Так, на третий месяц правления Жанны Кулаковой в качестве мэра Дума без всякого конкурса дала миллион латов (1’000’950,76 LVL) фирмам фаворитов.

В мотивации Даугавпилсской думы основание для предоставления без конкурса муниципально-европейского заказа — то, что Svente Holding и Gādība выиграли предыдущий конкурс, и, хотя ремонт учебных учреждений был произведен ими со многими недочетами, крыши текли и дети болели, но Даугавпилсская дума всё-таки дала провести дополнительные работы тем же сомнительным фирмам.

Сейчас мэр Жанна Кулакова принялась озолачивать Binders, что не нравится влиятельным в Даугавпилсе бизнесменам, чей строительный бизнес несмотря на все интриги пошел ко дну.

Рекомендуем на данную тему:

Мэр Даугавпилса Жанна Кулакова моется в бане олигарха Владислава Дриксне (фото очевидца)

Дума под руководством мэра Жанны Кулаковой доверила многомиллионный проект сомнительной фирме

Мэр Даугавпилса Кулакова отказывается комментировать свои контакты с фирмой Binders (видео)

В Даугавпилсской думе так полюбили денежные потоки, что берут миллионные кредиты на ненужные проекты (видео)

2012-09-12 10:47:31