Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Скупщики нелегального металлолома заполнили контейнер фирмы LOM.LV (фото)

Игорь Буров

  

(picture 2)
Как сообщил читатель KOMPROMAT.LV, за неделю нелегальные скупщики металлолома на Пернавас, 88 в Риге заполнили до отказа контейнер фирмы LOM.LV.

Как сообщил читатель KOMPROMAT.LV, за неделю нелегальные скупщики металлолома на Пернавас, 88 в Риге заполнили до отказа контейнер фирмы LOM.LV.

Читатель KOMPROMAT.LV сделал эти снимки во вторник, 11 сентября. На них отчетливо видны следы деятельности "черных металлистов".

KOMPROMAT.LV не удалось дозвониться до фирмы LOM.LV, а потому мы не получили объяснение, что на объекте делает контейнер фирмы.

По данным Crediweb.lv, SIA LOM.LV с 20 августа 2012 года принадлежит Виктории Чебаковой (Viktorija Čebakova). Управляет предприятием c момента регистрации Егор Карликов (Jegors Karļikovs). В 2011 году фирма насчитывала двух работников, а ее оборот составлял 43 тысячи латов.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, в январе этого года вступили в силу изменения в законе о подоходном налоге с населения, согласно которым скупщики лома должны удерживать с продавцов и перечислять в госбюджет 10% от стоимости сданных металлов. В результате - бизнес ушел в серую зону экономики.

По сведениям источника KOMPROMAT.LV, в Риге действует теневой синдикат "черных металлистов", имеющий десятки скупок по Риге. Счет принятого - идет на тонны. По неофициальным сведениям, нелегальные скупщики металла платят дань и полиции, и организованной преступности.

P.S.

В Вентспилсском крае за минувшее лето было украдено три электромотора, 89 дорожных знаков и 85 дорожных столбов. По данным предприятия Latvijas Valsts ceļi, cреди наиболее часто пропадаемых знаков – ограничители скорости и предупреждения «Уступи дорогу!».

В общей сложности предприятию Latvijas Valsts ceļi (Латвийские государственные дороги) за минувшее лето "черные металлисты" нанесли ущерб в размере 6300 латов.

Рекомендуем на данную тему:

В KOMPROMAT.LV продолжают поступать жалобы на скупщиков краденого металлолома (фоторепортаж)

Нелегальную скупку металлолома навестила полиция (фото)

В KOMPROMAT.LV жалуются на скупку нелегального металлолома (видео)

2012-09-11 23:41:31