Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Абдулмуслимов: Лиепниекс и Екабсонс уходят из SIA "AB Holding"

Валерий Быстров

  

(picture 1)
Сайтом Puaro.lv управляет фирма Freedomlab, которой в равных долях владеют Илзе Элизабете Дзиркале (Ilze Elizabete Dzirkale) и Роза Джамалдаева (Roza Džamaldajeva).

(picture 2)
Так на сегодняшний день, по данным Сrediweb.lv, выглядит бизнес Юргиса Лиепниекса.

Президент SIA "AB Holding" Бислан Абдулмуслимов сообщил порталу Nozare.lv, что пост совета компании покинул политтехнолог Юрис Лиепниекс, также с поста члена совета ушел экс-политик Эрик Екабсонс.

"Предприятие решило постепенно отказаться от участия в компаниях, чья деятельность не связана с основным родом деятельности холдинга - производством продовольствия и переработки. В этой отрасли мы сумели себя показать, как стабильного игрока, и в будущем все усилия и внимание надеемся концентрировать лишь в этом направлении", пояснил Бислан Абдулмуслимов.

В свою очередь Лиепниекс также отметил, что глава SIA "AB Holding" решил направить все усилия на продовольственный бизнес и больше не желает продолжать сотрудничество с компанией Freedomlab, которая является владельцем и оператором интернет-ресурса Puaro.lv. В дальнейшем Лиепниекс намерен посвятить себя издательству.

На сегодняшний день, по данным Сrediweb.lv, фирмой Freedomlab в равных долях владеют Илзе Элизабете Дзиркале (Ilze Elizabete Dzirkale) и Роза Джамалдаева (Roza Džamaldajeva). Членом правления - по-прежнему является Юргис Лиепниекс (Jurģis Liepnieks).

Согласно сведениям Сrediweb.lv, Юргис Лиепниекс является участником следующих предприятий: FENIX CAPITAL PARTNERS SIA (член правления, право единоличного представительства общества капитала); FREEDOMLAB SIA (член правления, право единоличного представительства общества капитала); ASSET ANGELS AS (председатель совета с 19.01.2012) и AB HOLDING SIA (председатель совета с 16.02.2012).

Стоит отметить, что портал Puaro.lv отличается четкой проабдулмуслимовской позицией, что неудивительно, как уже говорилось выше, фирмой-издателем владеет супруга Беслана Абдулмуслимова Роза Джамалдаева. В частности, когда чеченский неформал поссорился с действительно видным латвийским чеченцем и уважаемым бизнесменом Арби Индарбаевым, то портал Puaro.lv тщательнейшим образом пересказал версию Абдулмуслимова, введя в заблуждение общественность, так как утверждал, что Арби Индарбаев якобы угрожал убить владельца Latvijas Krājbanka Александра Антонова.

Причем, Puaro.lv не ограничился одной статьей, но порочил имя Индарбаева целенаправленно в серии публикаций.

Речь идет о стычке в аэропорту Rīga между Антоновым-старшим и бизнесменом Арби Индорбаевым. С Антоновым сидел Абдулмуслимов, который как всегда отличился неадекватным поведением.

Вести себя по-хулигански вообще почерк Абдулмуслимова. Как сообщал Pietiek.lv, в ресторане узбекской кухни на улице Бруниниеку, беседуя о разделе сфер влияния с владельцем охранной фирмы TM security и близким другом видного деятеля партии Затлерса Сандры Кукуле-Сондоре Мартиньшем Тенбергсом, Абдулмуслимов достал пистолет и приставил его к голове Тенбергса. Известно также, что несколько лет назад Абдулмуслимова взрывали в машине, правда, неудачно.

Также имя Абдулмуслимова всплыло в связи с другим черным делом через общего адвоката Оскара Роде. Чеченкого киллера Мовсара Исаева командировали из России в Латвию для расстрела бизнесмена Константина Стецюка по кличке Кола у его дома в рижском районе Иманта 18 января 2007 года, за что благодаря усилиям адвоката Оскара Роде Исаев получил только 13 лет. Тот же Оскар Роде является адвокатом Абдулмуслимова и представляет в судах его интересы.

Как сообщалось, Абдулмуслимов вместе с представителем "Единства" Гатисом Кокинсом ездил в Лондон на встречу с бывшим владельцем Krājbanka Владимиром Антоновым. Сообщается также, что у Абдулмуслимова сложились дружеские отношения со спикером Сейма Солвитой Аболтиней ("Единство").

Абдулмуслимов также связан с охранным предприятием RGK security, которое возглавляет бывший министр внутренних дел Эрик Екабсонс.

Отметим, что на сегодняшний день, по данным Сrediweb.lv, Эрик Екабсонс (Ēriks Jēkabsons) участвует в следующих предприятиях: обществе DŪRU BRĀĻU ORDENIS (право совместного представительства общества); обществе CULTURAL BRIDGES INTERNATIONAL (право единоличного представительства общества капитала); RGK SECURITY SIA (член правления, право единоличного представительства общества капитала); AB HOLDING SIA, член совета с 14.01.2011).

Рекомендуем на данную тему:

DK Daugava отказалась от сделки с Абдулмуслимовым. Эрик Екабсонc винит спецслужбы

Из Латвии выдворены совладельцы охранной фирмы STV INKASSO Тимур Джамалдаев и Сергей Новожилов

Дело бизнесмена Абдулмуслимова и экс-начальника Латгальского регионального управления полиции Иманта Бекеша: полицейские-родственники Звигулис и Николаенко уволены со службы

Бизнесмена Абдулмуслимова и экс-начальника Латгальского регионального управления полиции Иманта Бекеша задерживали в связи с делом о спиртзаводе в Даугавпилсе (видео)

По делу бизнесмена Абдулмуслимова допрошен бывший начальник Латгальского регионального управления полиции Имант Янис Бекеш

Чеченский лидер Абулмуслимов не зря приезжал в Даугавпилс: мясокомбинат его

Пути пожертвований Visu Latvijai! ведут к холдингу «чеченского бизнесмена» Бислана Абдулмуслимова (схемы)

Абдулмуслимов вместо Екабсонса избрал Лиепниекса

Конфликт между Абдулмуслимовым и Индорбаевым пиарщики переиграли в пользу первого

Абдулмуслимов и Тенбергс устроили разборку в узбекском ресторане?

Генпрокурор: а были ли угрозы?

Лидер латвийских чеченцев Беслан Абдулмуслимов передал важные сведения Полиции безопасности

Бизнесмена-чеченца пытались взорвать. Беслан Круминьш чудом остался в живых

2012-09-10 16:53:20