Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Нелегальную скупку металлолома навестила полиция (фото)

Игорь Буров

  

(picture 2)
Полиция застала Александра Куприянова прямо на рабочем месте.

В Риге во дворе дома на Аритлерияс, 59 работает нелегальная скупка металлолома. Вчера "черных металлистов" посетила полиция, о чем KOMPROMAT.LV оповестил один из читателей нашего портала, сопроводив новость фотографиями.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, в январе этого года вступили в силу изменения в законе о подоходном налоге с населения, согласно которым скупщики лома должны удерживать с продавцов и перечислять в госбюджет 10% от стоимости сданных металлов. В результате - бизнес ушел с серую зону экономики.

Как выяснил KOMPROMAT.LV, точки на Аритлерияс, 59 и Пернавас, 88 входят в теневой металлический синдикат, имеющий десятки скупок по Риге. Счет принятого - идет на тонны. Контроль над ними и финансами осуществляет «главный менеджер». Как рассказывают сдающие металл клиенты, это ранее судимый Александр Куприянов. Именно от него зависит, насколько потянет лом и сколько за него заплатят.

Бизнес приносит серьезные доходы: за месяц от трех до пяти тысяч латов с точки. По неофициальным сведениям, нелегальные скупщики металла платят дань и полиции, и организованной преступности.

Вчера полиция застала Александра Куприянова прямо на рабочем месте. Стоит отметить, что в суде Латгальского предместья Риги "черного металлиста" судят за хранение наркотических веществ, кражу и подделку документов.

Рекомендуем на данную тему:

В KOMPROMAT.LV продолжают поступать жалобы на скупщиков краденого металлолома (фоторепортаж)

В KOMPROMAT.LV жалуются на скупку нелегального металлолома (видео)

2012-09-06 00:48:49