Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Убийца студентки развлекается в ночных клубах

Grani.lv

  

(picture 2)
Подозреваемый в убийстве Янис Гайгалс. Фото: Facebook.com.

Подозреваемый в убийстве Элины Пупини Янис Гайгалс через три с половиной месяца после совершенного преступления вместе с девушками развлекается в лимбажском ночном клубе „Tonuss”. Мать убитой девушки Айя не скрывает своего недоумения по этому поводу, – пишет портал Kasjauns.lv.

Напомним, 16 мая, студентка факультета социальных наук Латвийского университета Элина Пупиня была убита в доме своего друга – 25-летнего студента факультета юриспруденции Яниса Гайгалса. Парень безжалостно забил свою подругу и сбежал с места происшествия. Только 20 мая он пришёл в полицию и признался в содеянном.

7 августа Элине исполнилось бы 24 года и её родители – руководитель Латгальского зоосада Михаил Пупиньш и биолог Даугавпилсского университета Айя Пупиня – в тот день на могилу дочери поставили свечку, подарок на день рождения своего ребёнка. В тот же день родители из средств массовой информации узнали шокирующие новости: убийца их дочери уже не находится за решёткой, а выпущен на свободу, пишет журнал „Privātā Dzīve”.

В комментариях в интернете было написано, что сейчас Гайгалс отлично проводит время вместе с девочками в Либажи, где живёт его семья. Излюбленным местом отдыха Яниса является ночной клуб „Tonuss”.

Вероятно, Гайгалс вышел на свободу благодаря умелой работе юриста. Его адвокат, возможно, предоставил суду очень хорошие характеристики на парня, как из его школы, так и из вуза и он до следующего заседания суда был освобождён, опираясь на хорошие характеристики и примерное поведение.

Мать Элины - Айя Пупиня - выражает недоумение решением суда и сомневается в том, что Янис убил её дочь во время ссоры и из-за ревности, по её мнению причина была совершенно другой, и это было умышленное убийство, а не случайное.

«Наша дочь никогда не была связана с какими-нибудь противоправными действиями и уж тем более с уголовным миром! Она была простой девушкой, каких в Латвии тысячи, и в один день без всякой причины лишилась жизни.

В тот момент, когда я услышала от следователя слова «ревность» и «ссора», поняла, что истина отличается от предложенной версии», - рассказала журналу Айя Пупиня. «Во-первых, ссориться с кем-нибудь – не было характерно для Элины. Она всегда старалась сгладить все конфликты. Если чувствовалось какое-то обострение, она сразу его сглаживала либо сдавалась, либо предпочитала промолчать. Это принцип отношений, который соблюдается и в нашем доме. Поэтому я вас заверяю: спор не в природе Элины! Она была нежным созданием, которое никогда не ссорилось. Мы не принимаем и версию о том, что Янис стал ревнивым. Элина не была из тех, кто даёт повод для ревности. Для того чтобы при таких ужасных обстоятельствах потерять жизнь должны быть другие причины, - рассказала Айя Пупиня.

Нашу дочь нашли сильно избитой. У неё был проломлен череп и сильно повреждены лёгкие. Поэтому не может быть и речи, что её нечаянно толкнули или легко избили. По-нашему, это выглядит как целенаправленные действия.

Мать девушки считает, что такого человека как Янис Гайглс нельзя выпускать на свободу. «Он отнял у нашей дочери возможность реализоваться, поэтому и его надо лишить такой возможности, - подытожила Айя Пупиня.

2012-09-05 23:37:00