Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Установщики фоторадаров сами превышают скорость (видео)

rus.TVNET.lv

  

(picture 2)
Скриншот с портала Youtube.com.

Компания Vitronic Baltica утверждает, что фоторадары повышают безопасность на дорогах, поэтому штрафовать нарушителей необходимо. Однако видео, выложенное на YouTube, свидетельствует о том, что сотрудников самой фирмы штрафы не особо пугают, сообщает «Криминал+» (TV5).

На видео видно, как машина Vitronic Baltica 15 июля в 19:35 на перекрестке К.Ульманя гатве резко рванула вперед и там, где скорость ограничена 70 км/ч, ехала на 90 км/ч.

Это зафиксировал некий водитель, который решил заснять, как сами «фоторадарщики» нарушают правила.

Ведущий передачи попытался дозвониться до пресс-секретаря компании Антре Гайле, чтобы выяснить, выписывает ли компания сама себе штрафы, однако оказалось, что она некоторое время назад уволилась. Добиться разъяснений от кого-либо еще из компании не удалось, поскольку было сказано «присылайте свои вопросы на info@vitronic.lv и мы ответим». Когда? Неизвестно.

В полиции также отказались предоставить информацию, был ли выписан штраф автомашине, которая обслуживает фоторадары, сославшись на защиту личных данных.

Директор Panway Apsardze (Security) Андрей попросил отозваться оператора, пообещав ему приз за уникальную съемку.

Добавим, что Panway Security известна своей борьбой с фоторадарами. Фирма периодически предупреждает водителей на дороге об установленных фоторадарах, оставляя машины на обочине с открытым багажником, в котором всегда установлен предупреждающий плакат.

2012-08-31 11:37:50