Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Мерони: в Швейцарии против меня не выдвинуты обвинения

BNN (www.bnn-news.ru)

  

(picture 2)
Адвокат и председатель совета АО Ventbunkers Рудольф Мерони.

«Правоохранительные органы Швейцарии не выдвигали никаких обвинений, как это утверждается в контролируемых Айваром Лембергсом СМИ — Neatkarīgā Rīta Avīze и Ventas balss. В этом может убедиться любой независимый журналист, связавшись со Швейцарской Федеральной полицией», — заявил адвокат и председатель совета АО Ventbunkers Рудольф Мерони.

Выяснилось, что в швейцарском издании Neue Zurcher Zeitung, на которое ссылается Neatkarīgā Rīta Avīze, не написано ничего, что свидетельствовало бы об обвинениях против Мерони. Издание также не утверждает, что по делу Беринга осужден кто-либо другой.

Neue Zurcher Zeitung лишь сообщает, что дело Беринга, показания по которому давал и Мерони, после расследований, длившихся восемь лет, пока остается без результатов. Издание выдвигает версию, что по окончанию расследования, против кого-нибудь могут быть выдвинуты обвинения.

«Никаких обвинений в Швейцарии против меня не выдвинуто. На самом деле обвинения не выдвинуты вообще, не обвиняется и сам Дитер Беринг. Действительности также не соответствует и тот факт, что Беринг был моим школьным товарищем. Я никогда не был связан с управлением активами и вложениями Беринга. Я как адвокат лишь пробовал помочь спасти деньги инвесторов, которые были вложены в фонды Беринга», — указал Мерони.

По мнению Мерони, цель начатой против него кампании черного PR — повлиять на Рижский окружной суд и добиться того, чтобы суд отменил обеспеченные ему права на управление арестованными в пользу государства активами, которые тайно принадлежат Лембергсу.

По словам Мерони, об этом свидетельствует также просьба, которую в понедельник в Рижский окружной суд подал Янис Розенбергс — адвокат «подручного» Лембергса Ансиса Сармулиса. Просьба содержит совет обратиться в швейцарские правоохранительные органы, чтобы суд решил, может ли Рудольф Мерони по-прежнему управлять арестованным имуществом Лембергса.

«С тех пор как я начал давать показания против преступных деяний Лембергса в Генпрокуратуре ЛР, я столкнулся в Латвии с обращенной против меня кампанией черного PR. Меня не удивляет тот факт, что СМИ, имеющиеся в руках Лембергса, снова ухватились за лживую соломинку, чтобы как верные псы служить своему хозяину», — указал адвокат.

Кроме того, его не удивляет, что в эту черную PR борьбу ввязались и недавние оппоненты Лембергса — Олафс Беркис и Олег Степанов. Они так же как адвокат Розенбергс стараются добиться того, чтобы Рижский окружной суд принял решение о смене управляющего имуществом Лембергса.

Однако Мерони признал, что его удивляет, почему Регистр предприятий ЛР, как и многие судьи по гражданским делам, подчинились общим интересам Лембергса, Беркиса и Степанова, обратившись против него и против законного правления АО Ventbunkers.

«С полной уверенностью могу сказать, что несмотря на ложные обвинения Лембергса и его сообщников, я продолжу давать показания в Рижском окружном суде, а также продолжу определенным в законодательстве ЛР способом бороться с захватом АО Ventbunkers, который совместными усилиями пытаются осуществить Лембергс, Беркис и Степанов», — отметил Мерони.

Рекомендуем на данную тему:

Швейцарец Мерони наступил на хвост латвийскому олигарху Степанову

"Войны шакалов" дошли до арестов

2012-08-28 15:13:37