Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Журналисты: статья Информационного портала Русской общины Латвии - действительно оголтелая

Андрей Точилин

  

(picture 1)
По данным Crediweb.lv, общество с ограниченной ответственностью Baltijalv на сто процентов принадлежит Татьяне Подкатинской.

(picture 2)
Скриншот c социальной сети Facebook.com.

Информационный портал Русской общины Латвии (www.baltijalv.lv) опубликовал статью, наполненную ненавистью к Эстонии и эстонцам. После чего к главному редактору интернет-издания Сергею Малаховскому пришли с обыском сотрудники Полиции безопасности.

В пятницу, 17 августа, около 9 часов утра в квартиру Сергея Малаховского в Риге, предварительно представившись, вошли сотрудники Полиции безопасности Латвии. После этого, они, как и положено в таких случаях, предъявили постановление на обыск.

"Ко мне пришли в 9 утра, подняли с постели детей, обыскали квартиру без понятых, и вызвали нас на допрос. Причем жена совершенно не имеет никакого отношения к порталу, более того, она не пользуется интернетом. Я не понимаю тогда, какая в Латвии свобода, и какого слова", - возмущается Сергей Малаховский.

«Это был самый настоящий «шмон». Они ворвались в комнату, где в это время спали мой сын со своей девушкой. Полицейские в приказном тоне потребовали чтобы молодые люди встали с постели, оделись и покинули помещение, поскольку мешают исполнять им свои служебные обязанности», - говорит С. Малаховский.

«Как мне объяснили, я прохожу свидетелем по делу о разжигании национальной розни. На портале baltijalv.lv, владельцем и редактором которого я являюсь, была размещена статья одного из эстонских читателей под названием «Очередного эстонского карателя нашла заслуженная кара». Я лично никакого криминала в ней не нахожу», - заявил Сергей Малаховский газете "Телеграф".

Но с главным редактором Информационного портала Русской общины Латвии Сергеем Малаховским не согласны русские журналисты. В частности, журналист Даниил Смирнов пишет в социальной сети Facebook: "Статейка там у Сережи действительно оголтелая".

А вот что там же пишет журналист Андрей Татарчук:

«‎ Ну перебор по стилистической эстетике, нет? Мысль ясна, но воплощено мерзко, в русской общине Латвии такими категориями немногие думают».

Еще более лаконичен журналист Алексей Весёлый: "Пипец, там через каждые два слова "резня" "насилие" "резня", "река смерти"..."

Приведем лишь одну цитату из упомянутой статьи Информационного портала Русской общины Латвии (http://baltijalv.lv/news/read/17721), которым руководит Сергей Малаховский:

"Чем больше эстонских карателей положат и покалечат афганские борцы с оккупантами, тем меньше обученного, безумного нацистского мяса останется в Эстонии, когда наконец то, придет освобождение русской земли...".

Добавим, что Сергей Малаховский внесён в список лиц, для которых пребывание на территории Эстонской Республики запрещено.

По данным Crediweb.lv, общество с ограниченной ответственностью Baltijalv на сто процентов принадлежит Татьяне Покатинской (Tatjana Pokatinska), которая задекларирована по тому же адресу, что и главный редактор издания Сергей Малаховский.

2012-08-17 17:31:29