Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В KOMPROMAT.LV жалуются на скупку нелегального металлолома (видео)

Андрей Точилин

  

(picture 1)
У нелегальных скупщиков имеются весы, но полицию это почему-то не интересует. Фото из почты KOMPROMAT.LV.

(picture 2)
Нелегальный пункт скупки краденого металлолома расположился во дворе на Артилерияс, 59. Фото из почты KOMPROMAT.LV.

Нелегальный пункт скупки металлолома расположился во дворе дома на Артилерияс, 59 в Риге. Недовольные жильцы окрестных домов уверяют, что точку прикрывают полицейские.

- Воруют все: от канализационных люков до металлических ручек на дверях. Целый день к скупщикам ворованного металлолома стоит очередь. В основном - дети. Мы жалуемся в полицию - никакой реакции, - говорит житель одного из окрестных домов, позвонивший в KOMPROMAT.LV.

У одной из фирм, расположившейся по соседству, воры со двора вынесли металлолома на 400 латов. Те вызвали полицию. Сотрудники участка Латгальского предместья позволили бизнесменам забрать свой металлолом. Спустя час точка продолжила скупать краденое. Наглая кража металла, похоже, так и останется нераскрытой.

По сведениям KOMPROMAT.LV, расценки у скупщиков с Артилерияс, 59: от 7 до 10 сантимов/кг черного металла и 1,50-2 лата за кило цветного. У них имеется еще 8-10 подобных точек. Каждая из которых работает с оборотом от 3 до 5 тысяч латов в месяц.

Закон запрещает платить наличными на месте приема: деньги следует переводить на банковский счет. Понятно, что у постояльцев с пункта приема металла на Артилерияс нет ни счета, ни паспорта. Полиция могла бы легко прикрыть нелегальную деятельность. Однако, по мнению источников KOMPROMAT.LV, предпочитает за мзду не обращать внимание на незаконную скупку краденого.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Полиция вернула фирме, украденный металлолом. После чего сотрудники полиции покинули скупку краденого, и точка вновь заработала.

2012-08-14 14:16:50