Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Оштрафовали ПБК

  

Занимающийся ретрансляцией в странах Балтии программ российского Первого канала Первый Балтийский канал оштрафован Национальным советом по радио и телевидению за неправильное толкование истории стран Балтии.

Как сообщают сегодня латвийские СМИ, Национальный совет по радио и телевидению Латвии решил оштрафовать Первый Балтийский канал на сумму 2 тыс. латов (4 тыс. долларов) за то, что в показанной им программе «Тайны века» факт оккупации стран Балтии со стороны СССР был преподнесен односторонне, а исторические факты не были отображены объективно.

Такое заключение Национальный совет по радио и телевидению получил от Латвийской комиссии историков. Совет просил историков оценить, насколько корректно был преподнесен факт оккупации Балтийских стран в программе «Тайны века», показанной по Первому Балтийскому каналу 31 августа. По мнению Национального совета по радио и телевидению, вещательная организация, показав программу, нарушила закон «О радио и телевидении», который требует преподносить информацию правдиво, объективно и всесторонне, в соответствии с общепринятыми принципами журналистики и этики.

Источник: Росбалт.