Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

DK Daugava отказалась от сделки с Абдулмуслимовым. Эрик Екабсонc винит спецслужбы

Виталий Рябцев

  

(picture 2)
Бислан Абдулмуслимов. Кадр программы Neka personīga.

Продажа 50% многоотраслевой компании DK Daugava предприятию AB Holding не состоится. У потенциального инвестора внезапно изменились обстоятельства, и он пожелал изменить условия финансирования сделки, что было для DK Daugava неприемлемо, заявил владелец молкомбината Айгар Вайварс.

«У второй стороны возникли непредвиденные обстоятельства, из-за которых AB Holding пожелал изменить условия сделки. Такие отступления от договоренности для меня были неприемлемы. Я воспользовался предусмотренной договором возможностью отказаться от сделки», - пояснил Вайварс, который по-прежнему остается владельцем 100% долей предприятия.

Бизнесмен сказал, что «расставание с Абдулмуслимовым не было враждебным», и признал, что по-прежнему продолжает рассматривать предложения других инвесторов.

«DK Daugava все еще заинтересована в освоении рынков соседних стран, например России, и пока своими силами ведет исследование потенциальных рынков и работу по стимулированию экспорта, - рассказал Вайварс. – Кроме того, предприятие работает над экономическим обоснованием новых цен для внутреннего латвийского рынка, и вскоре покупателям будет предложена продукция по более приемлемым ценам».

Представитель AB Holding, бывший министр внутренних дел Эрик Екабсонс винит спецслужбы в срыве сделки.

"К сожалению, сейчас нет других возможностей, как отменить сделку. Самоуправство латвийских спецслужб тормозит отличный инвестиционный проект, создание новых рабочих мест, доходы в госбюджет и расширение экспортных рынков", - указал Екабсонс.

Он также заявил, что холдинг в дальнейшем сконцентрирует внимание на предоставлении правовой защиты для своих товарищей и предотвращение вреда для образа предприятия.

О решении продать половину своего бизнеса холдингу Бислана Абдулмуслимова за 3,4 млн. латов Вайварс известил 2 августа. Сообщалось, что AB Holding возьмет на себя продвижение продукции молкомбината на экспортных рынках, куда уже сбывает собственную мясную и рыбную продукцию.

Как уже сообщал Kompromat.lv, участники драки в резекненской гостинице «Латгале» Тимур Джамалдаев и Сергей Новожилов — родственники совладельца Бислана Абдулмуслимова, внесены в «черный список» и выдворены из Латвии.

Рекомендуем на данную тему:

Из Латвии выдворены совладельцы охранной фирмы STV INKASSO Тимур Джамалдаев и Сергей Новожилов

Дело бизнесмена Абдулмуслимова и экс-начальника Латгальского регионального управления полиции Иманта Бекеша: полицейские-родственники Звигулис и Николаенко уволены со службы

Бизнесмена Абдулмуслимова и экс-начальника Латгальского регионального управления полиции Иманта Бекеша задерживали в связи с делом о спиртзаводе в Даугавпилсе (видео)

По делу бизнесмена Абдулмуслимова допрошен бывший начальник Латгальского регионального управления полиции Имант Янис Бекеш

Чеченский лидер Абулмуслимов не зря приезжал в Даугавпилс: мясокомбинат его

Пути пожертвований Visu Latvijai! ведут к холдингу «чеченского бизнесмена» Бислана Абдулмуслимова (схемы)

Абдулмуслимов вместо Екабсонса избрал Лиепниекса

Конфликт между Абдулмуслимовым и Индорбаевым пиарщики переиграли в пользу первого

Абдулмуслимов и Тенбергс устроили разборку в узбекском ресторане?

Генпрокурор: а были ли угрозы?

Лидер латвийских чеченцев Беслан Абдулмуслимов передал важные сведения Полиции безопасности

Бизнесмена-чеченца пытались взорвать. Беслан Круминьш чудом остался в живых

2012-08-13 10:59:04