Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Суд встал на сторону Reverta

Dienas bizness/Rus.db.lv

  

Суд признал Reverta обеспеченным кредитором в деле неплатежеспособного SIA Delfīns partneri, пишет газета Dienas bizness.

Суд Земгальского района Риги рассмотрел жалобу принадлежащего государству предприятия по взысканию долгов Reverta на решение администратора неплатежеспособного SIA Delfīns partneri Илзе Красты, которая отказалась признать требование обеспеченного кредитора Reverta в размере 4,71 млн. латов, хотя ранее оно было признано. Решение суда обжалованию не подлежит - это означает, что от продажи имущества неплатежеспособного предприятия Reverta получит свою долю.

Единственное имущество, которое можно выставить на аукцион, - это многофункциональное здание в Юрмале, на ул. Рембатес, на строительство которого Delfīns partneri в 2005 году брало кредит в Parex banka. С наступлением кризиса на рынке недвижимости здание так и не было достроено. Аукцион должен состояться в конце года, а начальная стоимость объекта составляет 5 млн. евро.

По словам Красты, одной из причин ее решения было постановление Рижского окружного суда, отклонившего иск Reverta против Delfīns partneri о взыскании долга. Администратор сочла, что данное постановление доказывает, что банк не выдавал кредита Delfīns partneri.

Представитель Reverta, присяжный адвокат Андис Пауниньш указал, что у администратора не было законных оснований отменять прежнее решение, так как применяемая редакция закона о неплатежеспособности (действовавшая до 31 октября 2010 года) такого права не предусматривает. Ссылка на постановление окружного суда также неоправданна, поскольку оно обжаловано и в силу не вступило.

Рекомендуем на данную тему:

Кто прикрывает предпринимательницу Ларису Свиридову?

2012-08-13 10:43:22