Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутаты «Центра согласия» Пихтов и Волкович съездили в Псков навестить семейный бизнес за госсчет

Виталий Рябцев

  

(picture 2)
Депутаты «Центра согласия» Иван Пихтов и Максим Волокович. Фото www.kekava.lv.

Депутаты Кекавской краевой думы от «Центра согласия» отправились в командировку в Псков на четверо суток. По сведениям портала Pietiek.lv, это была поездка с целью позаботиться о своем семейном бизнесе за государственный счет.

Депутаты «Центра согласия» Иван Пихтов и Максим Волокович отправились в командировку 28 июля. Однако, как отмечает Pietiek.lv, распоряжение самоуправления о командировке было утверждено позже — 1-2 августа.

Как это могло получиться, председатель Кекавской краевой думы Роберт Юркис и его пресс-секретарь Гинта Логина отвечать не стали. Они также не смогли пояснить, зачем депутаты отправились в поездку, какую работу там провели и во сколько эта командировка обошлась налогоплательщикам.

Источники в Кекавской краевой думе указывают: депутатам понадобилось съездить в Псков, чтобы проведать семейное предприятие розничной торговли «Янтарный берег» (Псков, улица Советская, 51). Принадлежит предприятие Ольге Пихтовой (OLGA PIHTOVA) и Борису Волковичу (BORISS VOLKOVIČS), которые, согласно публичной базы данных Службы госдоходов, приходятся, соответственно, женой и отцом депутатов Пихтова и Волковича.

Депутаты «Центра согласия» Иван Пихтов и Максим Волокович отказались отвечать на вопросы журналистов, касающиеся командировки в Псков.

В понедельник, 13 августа, портал Pietiek.lv направил имеющуюся у них информацию по этому поводу в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

2012-08-13 10:06:15