Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Около Даугавпилса расстреляны юрист и сотрудница ПЖКХ: в совершении двойного убийства сознался сын убитого

Валерий Быстров

  

(picture 2)
В. Бруверис стал известен после того, когда стал представлять интересы жильцов дома по ул. Виенибас 25, который обратились в Даугапвилсский суд с иском в отношении самоуправления, протестуя, таким образом, против строительства под их окнами автостоянки.

В воскресенье утром, 5 августа, у выезда из хутора на дорогу Субате-Нерете в салоне автомашины LUAZ были обнаружены тела мужчины и женщины с множественными огнестрельными ранениями, приведшими к смерти.

Установлено, что машина принадлежала 53-летнему Виктору Бруверису, который находился за рулем, юристу, владельцу хутора. Его спутница – Лариса Серпионова, 52-х лет, работница Даугавпилсского предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ).

Полиция пока отказывается от каких-либо комментариев. Представитель Латгальского регионального управления полиции Анастасия Лайзане лишь подтвердила, что вчера утром в Субатском крае были найдены два трупа (мужчины и женщины) со стреляными ранами.

По неофициальной информации портала Grani.lv, в содеянном уже сознался сын погибших.

По имеющейся в распоряжении агентства Leta информации, молодой человек своего отца и мачеху поджидал недалеко от дома, вооружившись пистолетом. Сначала он застрелил отца, а затем была убита женщина.

Сразу после обнаружения убитых полицией был начат уголовный процесс и расследование, проводились следственные мероприятия, в результате которых в тот же день работники Криминальной полиции по подозрению в двойном убийстве задержали молодого человека 1986 года рождения, который признал свою вину.

Продолжая расследование, сотрудники полиции изяли несколько единиц огнестрельного оружия и провели различные экспертизы. Задержанный сейчас находится в месте кратковременного содержания и в ближайшее время суд примет решение о применении к нему меры пресечения в виде ареста.

Виктор Бруверис работал лесником в коммунальном хозяйстве Даугавпилса, попал под сокращение, закончив к тому времени Балтийскую международную академию, практиковал как адвокат, в последнее время был юристом в администрации города Акнисте. Как сообщили порталу D-fakti.lv коллеги Виктора Брувериса, никаких дел, связанных с бизнесом, коррупцией, не вел, сам этим не занимался. В суде неоднократно защищал интересы малоимущих. В Даугавпилсе получил известность как представитель жителей дома по улице Виенибас, 25, которые воспротивились строительству автостоянки под окнами многоквартирного дома возле кинотеатра «Ренесанс».

Мать убитого – 85-летняя Валентина Семеновна заявила порталу D-fakti.lv, что в понедельник ждет у себя в Субате встречи со следователем полиции или прокуратуры, чтобы дать им важные сведения.

2012-08-06 11:02:43