Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Vitronic Baltica un partneri просит защиты от кредиторов

Виталий Рябцев

  

(picture 2)
Согласно данным Сrediweb.lv, коммандитное общество Vitronic Baltica un partneri представляет акционерное общество Vitronic Baltica.

Суд начал процесс правовой защиты компании по установке фоторадаров Vitronic Baltica un partneri.

Согласно данным Сrediweb.lv, коммандитное общество (общество, одни члены которого вносят только деньги, не принимая участия в управлении, другие же распоряжаются всем предприятием) Vitronic Baltica un partneri представляет акционерное общество Vitronic Baltica, в котором четыре должностных лица: председатель совета Норберт Курт Стейн (Norbert Kurt Stein), зам. председателя совета Эрик Тейланс (Ēriks Teilāns), член правления Сергей Борисов (Sergejs Borisovs) и член совета Дмитрий Осипов (Dmitrijs Osipovs).

Как сообщил член правления предприятия Сергей Борисов, учитывая сложившуюся ситуацию с кредиторами и финансовые проблемы, Vitronic Baltica un partneri 26 июля подала в суд заявку на правовую защиту.

Борисов отметил, что предприятие является исполнителем функций, делегированных ему государственым учреждением. При этом компания взяла на себя дополнительное бремя, которое ранее не рассматривалось как риски. В результате компания лишилась поддержки и понимания со стороны госучреждений и средств массовой информации.

В обществе сложилось ложное представление о финансовых вложениях и выгодах Vitronic Baltica un partneri. С начала реализации проекта предприятие вложило более 3 млн латов, а вернуло себе лишь 220 тысяч, что составляет всего 7,3% от вложеной суммы. Теперь же у Vitronic Baltica un partneri имеется ряд невыполенных обязательств перед кредиторами, которые на основании ложной информации, прозвучавшей в публичной среде, оказывают на компанию давление и отказывают в поставках товаров и оказании услуг, что еще больше осложняет реализацию проекта, отметил Борисов.

Согласно первой части 3-й статьи «Закона о неплатежеспособности», правовая защита — это комплекс мер, нацеленный на восстановление способности должника урегулировать свои обязательства, если должник попал в финансовые трудности или считает, что попадет в них. Поэтому Vitronic Baltica un partneri воспользовалась таким правом, чтобы защитить свои интересы и интересы кредиторов, пояснил Борисов.

27 июля в суде возбуждено дело о правовой защите Vitronic Baltica un partneri. Компании предстоит в течение двух месяцев разработать и согласовать с кредиторами план мер правовой защиты.

Бизнес на радарах

Примерно в 40 местах, где по согласованию с Государственной полицией были установлены фоторадары компании Vitronic, в прошлом году не было ни одного дорожно-транспортного происшествия, а еще примерно в 30 местах размещения фоторадаров произошло всего по одному ДТП. Об этом свидетельствуют данные Госполиции, долгое время скрываемые от общества.

После того, как начальник Управления превенции при Госполиции Эдмунд Зивтиньш долгое время сокрушался по поводу принципа размещения фоторадаров, портал Pietiek.lv в марте попросил его предоставить данные, которые показали бы, сколько ДТП зарегистрировано за последние три года в местах, которые, по утверждению работников полиции, являются наиболее опасными и нуждаются в фоторадарах.

Зивтиньш притворился, что совершенно не понимает, какие данные от него просят. При этом начальник Госполиции Интс Кюзис тоже не хотел предоставлять информацию о том, действительно ли фоторадары размещены в местах, где регудярно происходят несчастные случаи. Свое нежелание делиться такой информацией он обосновал тем, что общество не имеет права знать где, как часто и какие аварии происходят. По его словам, обществу вполне хватит «общей статистической информации о ДТП».

Однако министр внутренних дел Рихард Козловскис заявил, что «в своей деятельности органы госуправления обязаны соблюдать определенные в «Законе об устройстве государственного управления» принципы управления, в том числе правила, установленные в третьей, пятой и седьмой частях 10-й статьи, которые определяют, что учреждения госуправления действуют в интересах общества и в своей деятельности должны соблюдать принципы хорошего управления, которые включают в себя открытость частным лицам и обществу, а также обязанность извещать общество о своей работе». Выполняя распоряжение Козловскиса, руководство Госполиции наконец-то предоставило порталу запрошенную информацию.

Как уже сообщалось, согласно договору, компания Vitronic Baltica un partneri должна установить 160 стационарных фоторадаров, 60 из которых должны быть бутафорными. Кроме того, коммерсант должен обеспечить работу 30 передвижных фоторадаров.

Рекомендуем на данную тему:

Фоторадарный скандал: фирма советника мэра Ушакова "не подчиняется никакой дисциплине" (схемы)

Депутаты: смысл фоторадаров — «стричь» водителей

Бойкот фоторадарам. Как оспорить штрафы (подробное описание)

2012-07-31 14:41:30