Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Кларнетист престижного латвийского оркестра осужден за контрабанду наркотиков: два года и шесть месяцев за пять килограммов кокаина

Виталий Рябцев

  

Кларнетист престижного латвийского оркестра Кристап Цатлакс осужден в Нидерландах за контрабанду наркотиков. Он осужден на два года и шесть месяцев.

Как пишет газета Diena, музыканта поймали с грузом в пять килограммов кокаина в своем багаже.

Хотя случаи, когда латвийцы попадаются на контрабанде наркотиков происходят регулярно, но типичный наркокурьер обычно не относится к латвийской интеллигенции.

По данным издания, музыканта на такой отчаянный поступок решился так как был должен крупную сумму "неправильным людям". Якобы Цатлакс занял деньги на покупку автомашины, чтобы "порадовать девушку". Когда пришел срок отдавать долг, денег у кларнетиста не оказалось. По словам друга Цатлакса, он принял спонтанное решение лететь за прибылью в Южную Америку.

"19 марта 2012 года в аэропорту Амстердама был задержан латвийский гражданин, который прибыл рейсом из Лимы - столицы Перу.В его багаже было найдено около пяти кг кокаина. 4 июля суд приговорил его к 30 месяцам тюрьмы. Прокурор требовал осуждения на 36 месяцев", - сообщила Diena представитель нидерландской прокуратуры Наташа Кейзере.

2012-07-23 20:18:17