Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Суд города Ливерпуля дал четыре года заключения 12-летнему мальчику за три изнасилования

Семен Чиндареев

  

(picture 2)
Судья Марк Браун дал журналистам возможность описать суды по изнасилованию. Фото www.dailymail.co.uk.

В отличие от Латвии, в Великобритании журналисты имеют возможность описывать суды по изнасилованиям. Судья счел, что мальчик понимал, что делает плохо, и при этом не испытал сожаления или раскаяния: "It is apparent from reports that you understand about sex and sexual relationships but you have shown little remorse or empathy for what you did." Судье говорили, что мама у мальчика хорошая: "I am told you have a caring and supportive mother."

Когда мальчика уводили, мама заплакала: "The lad, who sat in the dock at Liverpool Crown Court with his mother, wiped away tears when he was sentenced to detention and after he was led away his mother sat there sobbing."

Мальчик из распавшейся семьи (broken home). Он изнасиловал два раза 7-летнюю девочку, и один раз 11-летнюю девочку. Она и мальчик играли в казаки-разбойники (manhunts, или облава, погоня), и мальчик толкнул ее в кусты, где стянул с нее штаны и трусы, положив ей на макушку, а потом изнасиловал ее. Он также пытался изнасиловать ее орально: "When she was 11 and again playing `manhunt`, he tripped her up in bushes and after pulling down her trousers and knickers lay on top of her and raped her. He then tried to rape her orally."

В свою очередь, 7-летнюю девочку он изнасиловал, увидев, что она играла в футбол. Он попросил ее пройти с ним в его "офис", деревянную будочку из досок, где вначале заставил ее удовлетворить его орально, а потом сделал то же самое с ней. После чего мальчик снял с девочки также джемпер, положил ей под голову и изнасиловал ее. Позже он хвастался, как другая девочка удовлетворила его орально: "He attacked the seven-year-old in March this year when she was out playing football and he asked her to go into `his office` which was a plank of wood against a house wall and he ordered her to perform oral sex on him and did the same to her.

He then took her jumper off to lay her head on and raped her. He later boasted how the other girl had performed oral sex on him." Обе девочки стали страдать, хуже учиться и неадекватно себя вести. Младшую девочку стали мучить кошмары.

Кроме 4-летнего заключения, мальчика пожизненно внесли в Регистр насильников: "He was ordered to sign the Sex Offenders Register for life."

Напомним, что в Латвии в "нулевых" годах были приговорены несколько педофилов (Юрий Юрьев, Юрий Кутырев, Ингус Тунс и Айнарс Эйсакс на строки до шести лет) по "делу фирмы "Логос", которая поставляла мальчиков выскопоставленным чиновникам, и, даже, возможно, министру иностранных дел и иерарху православной церкви (последние два мужа судом не доказаны), а в 2011 году за педофилию был приговорен лютеранский, а в прошлом католический священник Агрис Левалдс. Эти процессы были закрытыми, и ни подробности, ни данные по приговорам не разглашаются до сих пор, в отличие от, как мы видим, практики Великобритании.

Подробнее о судебном прецеденте: www.dailymail.co.uk.

2012-07-17 19:35:35