Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутат Потапкин ездит на работу на "похоронном" джипе Audi Q7

Виталий Рябцев

  

(picture 2)
Сергей Пизан (слева) и Сергей Потапкин (справа) на Балтийском форуме. Скриншот с портала Facebook.com.

Незадолго до летних каникул у здания Сейма появился огромный белый джип марки Audi Q7, к лобовому стеклу которого был прикреплен пропуск депутата от "Центра согласия" Сергея Потапкина.

Как пишет портал Pietiek.lv, белый джип Потапкина с номерами HU5450 в лизинг купила фирма Apbedīšanas nams-krematorija "Paradisus".

Правда, новая машина класса люкс не значится в декларации депутата. В недавно поданной декларации Потапкин указал, что ему принадлежат две машины марки BMW - 21 и 10-летней давности, а также 18-летний мотоцикл Honda.

Джип Audi Q7 купило в лизинг похоронное бюро-крематорий "Paradisus". Согласно данным Сrediweb.lv, эта фирма принадлежит Сергею Пизансу (Sergejs Pizāns) и Ольге Пизане (Olga Pizāne).

По сведениям Сrediweb.lv, в феврале 2011 года Сергей Пизанс, Сергей Потапкин и помощница депутата Сейма Татьяна Румянцева (Tatjana Rumjanceva) основали общество "Pierobežas projekts".

Сергей Пизанс, которого политик "Центра согласия" называет своим старинным другом. Потапкин и Пизанс заявили Pietiek.lv, что не заключали финансовых сделок и авто в пользование парламентария передано на "дружеских условиях". "Мне нравятся машины, я их часто меняю. Слава богу, у меня есть друзья, которые могут мне их одолжить", - прокомментировал ситуацию депутат Потапкин.

Audi Q7 - дорогостоящее авто. На сайте официального дилера указана начальная цена - 32 563 латов без НДС. Пизанс не скрывает, что шикарный белый автомобиль, который не очень подходит для деятельности его фирмы, купил для своей семьи, а не для бизнеса. А оформление машины на юридическое лицо помогло купить ее дешевле. Ежемесячные выплаты за машину составляют 300 латов, но Пизанс уплаты этой суммы с Потапкина не требует. Единственное за что платит политик - все эксплуатационные расходы и ремонт машины.

Бизнесмен не считает, что такими действиями оказывает должностному лицу услугу, а Потапкин - получает материальную выгоду. Кроме этого, Пизанс активно жертвует партии своего друга, так, в 2010 году он пожертвовал "Центру согласия" 500 латов.

2012-07-03 16:32:35