Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Представители Ventbunkers: появилась новая ложь команды Беркиса

BNN (www.bnn-news.ru)

  

(picture 2)
Иллюстрация ventbunkers.lv

Утверждение о том, что Рижский окружной суд запретил Рудольфу Мерони и другим лицам занимать доложности в АО Ventbunkers — ложь. Это очередная попытка миллионера Олафа Беркиса и его соратников вытеснить законных акционеров компании, отмечают представители предприятия.

АО Ventbunkers отмечает, что представитель Олафа Беркиса Марцис Крастиньш в понедельник в очередной раз предоставил СМИ искаженную и ложную информацию о принятом 29 июня решении Рижского окружного суда.

Беркис сомнительными и, вероятно, уголовно-наказуемыми методами, используя Рижский окружной суд, пытается добиться того, чтобы незаконным образом вытеснить из руководства АО Ventbunkers законных акционеров Yelverton Investment B.V. и Yelverton Investments B.V., которым принадлежит контрольный пакет акций АО Ventbunkers.

Этот контрольный пакет акций АО Ventbunkers управляется в интересах государства на основании решения об аресте имущества в рамках уголовного дела мэра Вентспилса Айвара Лембергса. Данным решением управление этим имуществом государство доверило Рудольфу Мерони. Поскольку такой поворот не устраивает ни Лембергса, ни его бывшего оппозиционера Беркиса, делается все возможное, чтобы вернуть власть в Ventbunkers.

Так, например, две зарегистрированные на Британских Виргинских островах компании – Steropes Limited и Gyges Limited продолжают выдавать себя за владельцев 29% акций АО Ventbunkers вместо компании Yelverton Investment B.V. Это делается на основании сфальсифицированных документов, заявляют представители Мерони.

АО Ventbunkers также отмечает, что решение Рижского окружного суда от 29 июня абсурдно по своей сути и нарушает ряд норм Гражданско-процессуального закона, касающихся допустимости обеспечения иска. К тому же оно противоречит многим решениям Сената Верховного суда, и открыто игнорирует интерпретированную Конституционным судом норму Гражданско-процессуального закона о назначении обеспечения иска.

К тому же именно из-за несовершенного правового регулирования деятельности Регистра предприятий ЛР Сенат Верховного суда ранее постановил, что записи в коммерческом регистре не оказывают никакого влияния на права членов совета и/или правления, то есть они сохраняют право представлять компанию, независимо от записей в коммерческом регистре.

Рекомендуем на данную тему:

Беркис потерял власть в совете Ventbunkers; председателем стал Мерони

2012-07-03 16:03:28