Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Адвокат министра стал предметом нападок издания Neatkarīgā

Мixnews.lv

  

Для тяжбы с издателем газеты Neatkarīgā компанией Mediju nams министр благосостояния Илзе Винкеле в защитники привлекла работника госуправления Каспара Вецозолса. Теперь ему приходится отражать нападки газеты.

Винкеле планирует взыскать через суд компенсацию с издательского дома Mediju nams за украденные с ее компьютера фотографии, на которых изображена замначальника KNAB Юта Стрике.

По словам Винкеле, опубликовав эти фотографии, газета Neatkarīgā нарушила ее авторские права, поэтому она хочет взыскать с компании 240 латов, а также 3000 латов в качестве моральной компенсации.

Вецозолс является юрисконсультом в Департаменте гражданских прав Министерства юстиции, и делом Винкеле занимается в свободное от работы время. Однако газета его помощь назвала сомнительной: защита Винкеле в суде проходит как раз в то время, когда он должен исполнять свои прямые обязанности чиновника, поэтому в министерстве он не появляется. "Это рождает подозрения, что государственные ресурсы растрачиваются в личных целях", - заявил адвокат Mediju nams Зигурд Крастиньш.

Отметим, что работа Вецозолса в деле Винкеле с Минюстом согласована и абсолютно легальна. Более того, по словам Вецозолса, в день слушания дела он использовал свой обеденный перерыв, а на время рассмотрения дела по существу он взял неоплачиваемый отпуск. С Винкеле у него заключен договор безвоздмездного доверительного управления.

Рекомендуем на данную тему:

Охота на Стрике продолжается

2012-06-29 09:38:46