Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дело бизнесмена Абдулмуслимова и экс-начальника Латгальского регионального управления полиции Иманта Бекеша: полицейские-родственники Звигулис и Николаенко уволены со службы

Алексей Акопов

  

(picture 1)
Политики-единомышленники Рита Строде и Имант Бекеш.

(picture 2)
Бислан Абдулмуслимов. Кадр программы Neka personīga.

В связи с делом, в рамках которого были задержаны бизнесмен Бислан Абдулмуслимов и бывший начальник Латгальского регионального управления полиции, экс-депутат Имант Янис Бекеш Бюро внутренних расследований Государственной полиции приняло решение со службы в полиции уволить трех сотрудников Латгальского регионального управления полиции, а к еще одному стражу порядка применено дисциплинарное наказание.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, Имант Янис Бекеш вот уже полтора месяца работает в принадлежащем Абдулмуслимову Rēzeknes gaļas kombināts консультантом по безопасности и маркетингу. В начале мая оба были задержаны.

Как оказалось, произошло это в связи с делом о спиртзаводе в Даугавпилсе. Экономическая полиция уголовный процесс по поводу нелегальной торговли спиртом в прошлом году закрыла. Как считают борцы с коррупцией, чтобы добиться закрытия следствия, владелец спиртзавода обратился к Абдулмуслимову, тот, в свою очередь, попросил позаботиться о своей безопасности консультанта Бекеша. Понятно, что в рамках этого же дела был допрошен и глава Экономической полиции Гатис Гудерманис, который непосредственно ответственен за закрытие уголовного дела о нелегальной торговле спирта.

Фабула дела такова. Работники завода Delavars провели трубу, по которой откачивали часть произведенного спирта, чтобы продать его нелегально.

В деле было 5 подозреваемых. Однако владелец завода Даут Баркин – попытался закрыть уголовное дело. Об этих попытках узнали в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), которые, кроме того выяснили: Баркинс числится еще и сотрудником полиции — участковым инспектором, который на работу не ходит, а зарплату отдает кому-то другому.

Как пишет портал Grani.lv, Бюро внутренних расследований получило просьбу от KNAB оценить действия должностных лиц, а также действия их непосредственного начальства, в связи с нахождением Баркина на службе, выполнения его служебных обязанностей, учет рабочего времени и оплату труда.

Окончив проверку, Бюро уволило со службы Баркина, начальника участка на Новом строении Мариса Николаенко и начальника отдела по управлению личным составом Латгальского управления Гунара Звигулиса. В свою очередь выговор был вынесен начальнику Полиции порядка Даугавпилсского участка.

В результате расследования дисциплинарного дела было признано, что Николаенко противозаконно выполнил приказ Звигулиса, что в подчинении Николаенко будет находиться Баркин и никому не сообщил об этом распоряжении. Николаенко уволен со службы с 7 июня.

В свою очередь Звигулис, согласно описанию своей должности, был уполномочен участвовать в процессе отбора кадров и в то же самое время эти полномочия использовал в своих целях - провел мероприятия, чтобы обеспечить невыполнение Баркиным его обязанностей. Звигулис уволен с 22 июня.

В результате расследования было установлено, что Баркин противозаконно исполнял распоряжение Звигулиса, не сообщив никому о приказе, не появлялся на рабочем месте, не выполнял свои служебные обязанности и необоснованно получал зарплату. Он уволен с 7 июня.

Нюанс: уволенные полицейские Марис Николаенко и Гунарс Звигулис - родтсвенники.

Марис Николаенко (Māris Nikolajenko) приходится сыном Дзинтре Николаенко. С мая 2011 года она является консультантом по юридическим вопросам Даугавпилсской городской думы. В частности, Дзинтра Николаенко курирует проект по созданию аэропорта в Лоциках.

Начальник отдела кадров полиции Латгальского региона Гунарс Звигулис (Gunārs Zvīgulis) - родной брат Дзинтры Николаенко.

Карьера Баркина в полиции выглядит так: начал работать в 2000 году руководителем Даугавпилсского вытрезвителя, через пару лет перешел в Дорожную полицию. В 2005 году он купил спиртовое производство. Через 5 лет руководство заводом он доверил своему партнеру и сам как бы вернулся на работу в полицию участковым инспектором. Там он числился до мая этого года.

Рекомендуем на данную тему:

Бизнесмена Абдулмуслимова и экс-начальника Латгальского регионального управления полиции Иманта Бекеша задерживали в связи с делом о спиртзаводе в Даугавпилсе (видео)

По делу бизнесмена Абдулмуслимова допрошен бывший начальник Латгальского регионального управления полиции Имант Янис Бекеш

Чеченский лидер Абулмуслимов не зря приезжал в Даугавпилс: мясокомбинат его

Пути пожертвований Visu Latvijai! ведут к холдингу «чеченского бизнесмена» Бислана Абдулмуслимова (схемы)

Абдулмуслимов вместо Екабсонса избрал Лиепниекса

Конфликт между Абдулмуслимовым и Индорбаевым пиарщики переиграли в пользу первого

Абдулмуслимов и Тенбергс устроили разборку в узбекском ресторане?

Генпрокурор: а были ли угрозы?

Лидер латвийских чеченцев Беслан Абдулмуслимов передал важные сведения Полиции безопасности

Бизнесмена-чеченца пытались взорвать. Беслан Круминьш чудом остался в живых

2012-06-27 10:23:34