Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Юрмале расстреляли бизнесмена Кириллова, его подругу ранили

Виталий Рябцев

  

(picture 1)
Кириллов являлся участником общественной организации «Академия традиционной культуры Китая в Латвии» (Ķīnas tradicionalās kultūras akadēmija Latvijā)

(picture 2)
Согласно сведениям Crediweb.lv, Кириллов - единственный владелец фирмы Nikos OM.

В Юрмале застрелен 50-летний владелец деревообрабатывающего предприятия Nikos OM Николай Кириллов. По данным полицейских источников, он занимался контрабандой сигарет, ему принадлежало производство табачных изделий в Латгалии.

По факту убийства полицией возбуждено уголовное дело. Виновные в случае их поимки могут быть осуждены на тюремный срок от 10 до 20 лет с конфискацией имущества и последующим полицейским контролем на срок до 3 лет.

Убийство произошло в понедельник вечером в Юрмале, неподалеку от концертного зала "Дзинтари". Николай Кириллов шел с пляжа, поднимаясь по ступенькам со своей 24-летней подругой, когда киллер, личность которого пока не установлена, сделал несколько выстрелов в его направлении.

Бизнесмен в результате полученных ранений скончался на месте происшествия. Его подруга с ранением была доставлена в больницу.

В мужчину стреляли четыре раза: один выстрел был произведен в голову. Как сообщает полиция, оружие не найдено, но, возможно, стреляли из пистолета ТТ.

Согласно сведениям Crediweb.lv, Кириллов - единственный владелец фирмы Nikos OM.

Кириллов также являлся участником «Академии традиционной культуры Китая в Латвии» (Ķīnas tradicionalās kultūras akadēmija Latvijā). С января 2006 года в этой общественной организации начат процесс ликвидации. В «Академию традиционной культуры Китая в Латвии» помимо Кириллова входили еще пять участников: Александр Москвин ( Aleksandrs Moskvins ), Евгений Подгорин ( Jevgenijs Podgornijs ), Эгил Хелманис ( Egils Helmanis ), председатель правления Дзинтарс Мелбардис ( Dzintars Melbārdis ) и аудитор Роланд Масальскис ( Rolands Masaļskis ).

О Николае Кириллове заговорили в ноябре 1999 года. Он оказался свидетелем в деле о попытке убийства в баре Daiļā impērija известного спиртовика Мариса Миллерса. В момент покушения Кириллов находился за одним столиком с Миллерсом.

В Ассоциации предпринимателей и экспортеров деревообработки сообщили, что предприятие Кириллова Nikos OM не является их членом.

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

2012-06-26 17:51:26