Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дочь Лембергса учредила новую фирму

Dienas bizness/Rus.db.lv

  

(picture 2)
Дочь мэра Вентспилса Айвара Лембергса Лига учредила новое предприятие SIA Osmium Holdings. По данным Lursoft, ей принадлежит в фирме 100% долей, и она является единственным членом правления.

Дочь мэра Вентспилса Айвара Лембергса Лига учредила новое предприятие SIA Osmium Holdings. По данным Lursoft, ей принадлежит в фирме 100% долей, и она является единственным членом правления. Предприятие зарегистрировано в Риге, в квартире на ул. Тербатас, а его основной капитал составляет полмиллиона латов.

По данным Crediweb.lv, Osmium Holdings создан в результате реорганизации SIA LSF Holdings, от которого отделено и другое предприятие — зарегистрированное в Риге, на Домской площади SIA Iridium Holdings с основным капиталом 0,5 млн. латов, которое также зарегистрировано 15 июня, а единственным членом правления является Алексей Овод.

По данным Crediweb.lv, Лига Лемберга (Līga Lemberga) как член совета работает еще в AS VB Holdings, где ей принадлежит 14,29% долей, и AS ALA Investments.

У Лиги Лемберги заключен брачный договор с Янисом Аустриньшем ( Jānis Austriņš ), которому полностью принадлежит SIA Piltenes meži и AS Stella Associates, а также 8,71 % SIA Baltimar VT. Эти три предприятия зарегистрованы в той же квартире на ул. Тербатас.

15 июня зарегистрированы изменения в списке владельцев LSF Holdings - теперь 50% холдинга принадлежит SIA Inkasso Centrs, а вторая половина – Анрийсу Лембергсу ( Anrijs Lembergs ). Председателем правления компании является Эдгар Янсонс ( Edgars Jansons ), в его состав входят Ансис Сормулис ( Ansis Sormulis ) и Андрис Вилцмейер ( Andris Vilcmeiers ).

Единственным владельцем Inkasso centrs является Янис Юрканс ( Inkasso centrs ), а в правлении работает Угис Граудс ( Uģis Grauds ).

Напомним, что прокуратура обвиняет Айвара Лембергса во взяточничестве в особо крупных размерах, в легализации незаконно нажитых денежных средств и другого имущества, в служебном подлоге, участии в запрещенных сделках, злоупотреблении служебным положением и др. Наряду с мэром обвинения предъявлены его сыну Анри Лембергсу и менеджеру Вентспилсского транзитного бизнеса Ансису Сормулису. Обвинений все они не признают. В 140-томном деле объединены два уголовных процесса, которые прокуратура передала суду во второй половине 2008 года. Как заявил генеральный прокурор Эрик Калнмейер, в процессе Лембергса отношения между государственным обвинением и защитой достигли критической границы.

2012-06-22 10:11:04