Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Гатис Гудерманис не указал в декларации должностного лица фирму Entalpija (схема)

Виталий Рябцев

  

(picture 2)
Гатис Гудерманис. Кадр программы Nekā personīga (TV3).

Начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями (VP GKrPP Ekonomisko noziegumu apkarošanas pārvaldes priekšnieks) Гатис Гудерманис не указал в декларации должностного лица, что является совладельцем фирмы Entalpija.

В декларации должностного лица за 2011 года Гатис Гудерманис пишет, что является совладельцем фирмы Regreen. Согласно данным Crediweb.lv, высокопоставленному полицейскому с 29 декабря 2009 года  принадлежит 12.49% этого предприятия, занимающегося обработкой и удалением неопасных отходов. 

Что любопытно, на 19.49 % фирма Regreen принадлежит Кристине Квиесите (Kristīne Kviesīte), супруге начальника Главного управления Криминальной полиции Рауля Квиеситиса (Rauls Kviesītis). 

  Согласно декларации должностного лица, общество с ограниченной ответственностью Regreen не приносит дивидендов Гатису Гудерманису.

Но фирма Regreen на сто процентов владеет фирмой Entalpija. А значит Гатис Гудерманис является совладельцем фирмы Entalpija, что не отражено в декларации должностного лица. Характерно, что начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями, согласно декларации должностного лица, не получает никаких официальных доходов ни от фирмы Regreen, ни от фирмы Entalpija.

Напомним, что Гатис Гудерманис наряду с бизнесменом Бисланом Абдулмуслимовым и бывшим начальником Латгальского регионального управления полиции Янисом Бекешем проходит по уголовному делу о спиртзаводе в Даугавпилсе.

Рекомендуем на данную тему:

Бизнесмена Абдулмуслимова и экс-начальника Латгальского регионального управления полиции Иманта Бекеша задерживали в связи с делом о спиртзаводе в Даугавпилсе (видео)

2012-06-15 12:28:01