Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутату "Центра согласия" Элксниньшу отказали в доступе к гостайне

Виталий Рябцев

  

(picture 2)
Бюро по защите Сатверсме (Satversmes aizsardzības birojs, SAB) отказало депутату Андрею Элксниньшу (ЦС) доступу к государственной тайне.

Бюро по защите Сатверсме (Satversmes aizsardzības birojs, SAB) отказало депутату Андрею Элксниньшу (ЦС) доступу к государственной тайне.

SAB отказал в доступе к гостайне одному депутат Сейма, но его имя официально не было названо. Однако, сам Элксниньш сообщил, что ему было предложено ознакомиться с неким письмом от спецслужбы.

Ранее доступа к государственной тайне были лишены Янис Урбанович и Сергей Мирский.

По мнению лидера парламентской фракции "Центра согласия" Янис Урбанович, следующий депутат "Центра согласия", делегированный в Комиссию Сейма по национальной безопасности, тоже не получит доступа к государственной тайне.

"Думаю, это такая специфическая позиция против ЦС. Не исключаю, что и следующий, кого мы выдвинем, потенциально может попасть в "клуб без допусков", — заявил Урбанович.

Ранее фракция была вынуждена отозвать Урбановича из комиссии, так как контрразведка не выдала ему допуск для работы с документами, содержащими государственную тайну. Вместо него был делегирован Элксниньш, который на этой неделе также получил отказ в допуске.

2012-06-07 23:50:59