Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Нил Ушаков поднял тарифы на отопление. За протест против этого решения из "Центра согласия" исключен Эдуард Грубевич

Алексей Акопов

  

(picture 1)
Пикет против безосновательного повышения тарифов на отопление в Риге. Скриншот с Facebook.com.

(picture 2)
До организации пикета против безосновательного роста тарифов Эдуард Грубевич был активным членом „Центра согласия”. Скриншот с сайта www.grubevich.lv.

Сегодня вступили в силу новые тарифы Rīgas siltums. За пикет против безосновательного повышения платы за отопление в Риге из "Центра согласия" исключен организатор акции протеста Эдуард Грубевич.

С сегодняшнего дня 1 мегават-час (MWh) тепла стоит в Риге 42,81 лата (без НДС). Таким образом тариф увеличился на 65 сантимов.

В связи с этим сегодня у здания Рижской думы прошел пикет против безосновательного роста тарифов на отопление. Организатор протеста Эдуард Грубевич за эту акцию исключен из "Центра согласия".

Как известно, мэр Риги Нил Ушаков является председателем "Центра согласия". Именно под руководством "Центра согласия" Рижская дума утвердила новые тарифы Rīgas siltums.

В 1999 году Эдуард Грубевич на экономическом факультете Рижского Технического университета получил степень магистра экономических наук. В 2009 году руководил комитетом по экономике Рижского отделения СДП „Согласие”, в 2011 - комитетом по экономике, финансам, малому и среднему предпринимательству Рижского отделения СДП „Согласие”. И вот за протест против повышения тарифов на отопление, одобренных Рижской думой под управлением Нила Ушакова, исключен из "Центра согласия".

Акционерами Rīgas siltums являются латвийское государство — 48,995%, Рижская дума — 49%, компания Dalkia City Heat — 2% и государственное предприятие Latvenergo — 0,005%.

2012-06-01 17:12:42