Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Оборотни в Юрмальской городской думе

Евгений Богданов, член правления Юрмальской ассоциации владельцев квартир

  

(picture 2)
Раймонд Мункевиц.

Через год состоятся выборы в самоуправления. Публикуем обещания фаворита прошлой избирательной гонки Раймонда Мункевица, ныне обвиняемого прокуратурой в коррупции, но при этом остающегося депутатом и советником мэра с зарплатой в полторы тысячи латов.

Предлагаем ознакомиться с двумя статьями Р.Мункевица на одну и ту же тему, написанными в разное время и при разных обстоятельствах: первая – его предвыборные обещания, и вторая – отказ от выполнения предвыборных обещаний уже после удачного избрания.

https://www.dropbox.com/sh/y2kj97cyyseh093/tPUCYWT6Jr/20090505_VESTI_obe66anija_Munkevica_RU_V2.pdf.

https://www.dropbox.com/sh/y2kj97cyyseh093/sKh9euy8YT/JN_20100421_Munja_o_dolgax_JS_2_RU_V2.pdf.

Первая статья: 05.05.2009 опубликована перед самыми выборами, когда Р.Мункевица выкинули с поста мэра города, и кресло мэра заняли его противники. Главная идея Р. Мункевица – компенсацию народу по решению суда должен вернуть мэр.

Вторая статья: год спустя, 21.04.2010, когда Р.Мункевиц триумфально уселся в кресло мэра города и, казалось бы, что Р.Мункевиц «имеет все юридические основания вернуть юрмальчанам незаконно взысканные с них деньги» (см. первую статью), он поступает совершенно наоборот. Главная идея Р. Мункевица - компенсацию народу по решению суда получить почти невозможно.

Никаких извинений, никаких угрызений совести перед обманутыми юрмальчанами, полнейший цинизм.

Прочитайте и убедитесь, насколько цинизм у человека не имеет границ!

Этот человек – депутат, советник мэра, и какое-то время руководил городом!

Примечание.

В момент выхода первой статьи (05.05.2009) мэр Юрмалы Мункевиц мог обещать что угодно, потому что был неправомочен решать данный вопрос. Юрмальская дума не отвечала по приговору суда, и мэр НИЧЕГО не мог сделать, поскольку на тот момент ответственным лицом был Юрмальский регулятор общественных услуг. А регулятор тогда являлся независимым лицом.

На момент выхода второй статьи (21.04.2010) Регуляторы самоуправлений были распущены и, согласно Закона о Регуляторах, обязательства регуляторов самоуправлений были переданы самоуправлениям. (Это, между прочим, логично и справедливо.) На момент публикации второй статьи Юрмальская дума должна отвечать по обязательствам ликвидированного регулятора общественных услуг. Приговор суда относиться к Юрмальской думе.

И когда у него по иронии судьбы появились полномочия и возможность выполнить свои предвыборные обещания - Р.Мункевиц все сделал совершенно наоборот. Причем в обеих газетных статьях его действия шли в противоречие с действующим законодательством, а во втором случае – и с интересами юрмальчан.

Рекомендуем на данную тему:

Юрмальская дума идет на поводу обвиняемого в коррупции депутата Мункевица

Сын обвиняемого в коррупции экс-мэра Юрмалы Мункевица удачно устроился

Мэр Юрмалы швырял деньги направо и налево

Задержан мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц: следователи увезли его с собой из дома в KNAB (фото)

2012-05-31 19:11:22