Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В центре Риги беспрепятственно работает бюро "МММ"

Мixnews.lv

  

(picture 2)
В одном из самых многолюдных мест столицы, в торговом павильоне на ул. Марияс напротив Центрального вокзала, открыто консультационное бюро финансовой пирамиды.

В одном из самых многолюдных мест столицы, в торговом павильоне на ул. Марияс напротив Центрального вокзала, открыто консультационное бюро финансовой пирамиды "МММ-2011".

Как сообщает радиостанция MixFM 102,7, на витрине павильона размещен большой рекламный плакат финансовой пирамиды, и привлечением новых клиентов занимает член общества "Клуб МММ-2011" Максим Лавров, который обещает по вкладам 40% в месяц.

Как рассказал Лавров, вся деятельность пирамиды ведется виртуально, а прибыль возникает за счет перераспределения средств вкладчиков.

Реальные деньги в системе переводятся в "мавровалюту", стоимость которой растет на 40% ежемесячно, и владелец этой валюты может ее позже продать обратно по более высокой цене, получив латы, евро или доллары США.

По утверждениям Лаврова, деньги в финансовую пирамиду уже вложили 35 млн. человек по всему миру, которые привлекают также своих друзей и знакомых, обеспечивая таким образом постоянный приток денег. В Латвии у "МММ" уже 10 тысяч участников.

Такие консультационные бюро открыты уже в четырех районах Риги. По словам Лаврова, ежедневно участниками пирамиды становятся около 500 человек.

"Скоро в этой системе будут все. Вначале все боятся, а потом, когда в пирамиде будет каждый третий из друзей, никто уже не будет сомневаться", - заявил Лавров.

Финансовая пирамида "МММ" в обновленном варианте работает в Латвии без лицензии Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК), однако пресечь ее деятельность пока невозможно, но скоро в Сейм будут поданы поправки об изменениях в ряде законов.

Как заявила представитель КРФК, утверждения представителей "МММ" о большом числе участников пирамиды в Латвии не имеют под собой никаких оснований. Комиссия провела широкую разъяснительную работу среди населения, призывая людей воздержаться от участия в сомнительной финансовой схеме.

Рекомендуем на данную тему:

В Латвии хотят легализовать финансовую пирамиду «МММ», создав общество

Сергей Мавроди: «Ну что, испугались? Думали, что я уже в Латвию уехал?» (видео)

МММ пришла в Латвию

2012-05-23 10:52:07