Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутат Сейма Мельников пытается уйти от ответственности за нападение на соседа (видео, схемы)

Петр Светлов

  

(picture 1)
Юрмальчанин Арно Олехно рассказывает журналистам программы Nekā Personīga об инциденте у особняка депутата Игоря Мельникова.

(picture 2)
Депутат Игорь Мельников.

Юрмальчанин Арно Олехно второй год не может добиться, чтобы призвали к ответственности его соседа, депутата Сейма от "Центра согласия" Игоря Мельникова, за нападение на него с газовым пистолетом и ножом. Адвокат пострадавшего опасается, что дело затягивается, чтобы депутат остался безнаказанным.

Как сообщает программа Nekā Personīga (TV3), инцидент произошел летом 2010 года, когда Арно Олехно, уставший от трехдневной шумной гулянки соседа, подошел к воротам Мельникова и, позвонив в домофон, попросил сделать музыку тише.

Теперешний депутат и его 19-летний сын Ярослав, оба в нетрезвом состоянии, вышли на улицу. Мельников, в руке у которого было огнестрельное оружие, обругал соседа, пригрозив его убить. Олехно ранили в ногу. Затем Мельников принес большой нож и ударил соседа в спину. Нож попал в легкое.

Соседу удалось добраться до двора своего дома, где он упал. Родственники вызвали скорую помощь и полицию, а Мельниковы тем временем продолжали нападение, угрожая и родственнице. Олехно били по голове, сломали ему ребра. Медики "скорой", опасаясь агрессивных мужчин, не сразу вышли из машины, чтобы оказать помощь. Пострадавший раньше не рассказывал об этом публично, потому что боялся.

Прибывшие полицейские за руку поздоровались с Мельниковым, так как были знакомы. Было начато уголовное дело, которое позже разделили. Содеянное депутатом Мельниковым классифицировали как легкие телесные повреждения и дело против него прекратили. "Он все свалил на сына. А сам как будто там не был и ничего не делал", — сказал Олехно.

Адвокат пострадавшего Зигфрид Березовскис считает, что дело должно было быть о групповом преступлении и Сейм нужно было просить выдать Мельникова для уголовного наказания. Однако не продвигается и та часть дела, которая дошла до суда. Процесс постоянно переносится, свидетелей повторно допрашивают. По делу сменился уже третий прокурор.

Тем временем пострадавший узнал, что в отношении него также возбужден уголовный процесс — о нанесенных депутату телесных повреждениях, когда Олехно от него пытался защититься. Инспектор полиции Рита Донских заявила удивленному Олехно, что Мельников теперь народный депутат и неприкосновенное лицо. Говорить с журналистами инспектор отказалась.

Чтобы добиться возобновления дела против депутата, адвокат пострадавшего обратился в Генпрокуратуру и Сейм. Гепрокуратура обещает рассмотреть дело в течение месяца.

Сам Игорь Мельников отказался комментировать произошедшее, указав только, что с его стороны это была самозащита.

Семья депутата Мельникова занимается охранным бизнесом

По сведениям Сrediweb.lv, после ухода в политику Игорь Мельников (Igors Meļņikovs) уступил бразды правления в своих предприятиях Karavīrs, Karavīrs group, Apsardze Karavīrs своей семье.

Фирму Karavīrs представляет жена парламентария Тамара Мельникова (Tamāra Meļņikova). С 22 июля 2011 года она - член правления с правом единоличного представительства общества капитала. Записано же предприятие на Нину Тюрину (Ņina Tjurina), маму Игоря Мельникова.

Apsardze Karavīrs принадлежит стопроцентно жене парламентария.

А вот предприятие Karavīrs group принадлежит двум фирмам Karavīrs и Apsardze Karavīrs, то есть жене и маме депутата, который, согласно официальным данным, не имеет никакого отношения к бизнесу.

Что характерно, согласно декларации о доходах должностного лица за 2011 год, депутат Игорь Мельников не получает никаких дивидендов от упомянутых предприятий.

Рекомендуем на данную тему:

Фирма депутата Мельникова поймана на воровстве электричества (документ)

2012-05-21 10:14:51