Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Оператор криминальных новостей TV3+: «Да, я крал, и мне стыдно» (видео)

Алексей Акопов

  

(picture 1)
Журналист Андрей Храмцов в поисках уцелевших бутылок пива. Кадры программы Panorāma (LTV).

(picture 2)
Юриса Тейванса, оператора телеканала TV3+ застали за воровством журналисты программы Panorāma (LTV).

«Я краду, и мне стыдно», - так в эфире Латвийского телевидения признался Юрис Тейванс, оператор телеканала TV3+, которого днем ранее журналисты программы Panorāma (LTV) засняли ворующим пиво из фуры, перевернувшейся на Островном мосту в Риге. А вот журналист программы Kriminal+ Андрей Храмцов, который работал на месте происшествия вместе с ним, свою вину категорически отрицает.

Однако, как отмечает портал rus.TVNET.lv, продюсер Криминальных новостей на TV3+ признал, что и журналист, и оператор - одна команда и будут наказаны одинаково. Их ждет выговор и уменьшение зарплаты. Причем это сравнительно легкое наказание - Уголовный закон за такое действие карает крупным денежным штрафом или тюремным заключением сроком до 2 лет.

В понедельник в Риге на Островному мосту перевернулся грузовик, перевозивший ящики с пивом. Несмотря на предупреждения полиции не приближаться к месту происшествия, перевернувшийся грузовик и горы битых и уцелевших бутылок привлекли внимание очевидцев и зевак. В том числе и журналиста Храмцова. Правда, по его словам, целые пивные бутылки он выискивал не в мародерских целях, а для удачного кадра своей передачи Kriminal+. Однако недоумение журналистов программы Panorāma вызвала и одобрительная реплика Андрея Храмоцова в адрес мародеров. "Молодец", - одобрил одного из воров Андрей Храмцов.

2012-05-16 12:20:04