Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Абдулмуслимова неофициально охраняет экипаж муниципалов?

TVNET

  

(picture 2)
В Муниципальной полиции порталу подтвердили информацию о полученном от жителей заявлении. Действительно, мониторинг патрульных автомобилей показал, что один из них регулярно дежурил на ул. Апогу, и теперь начата проверка.

Дом на ул. Апогу, в котором живет ставший скандально известным бизнесмен Бислан Адулмуслимов, неофициально охранял экипаж рижской Муниципальной полиции.

По имеющейся в распоряжении портала Pietiek.com информации, высшее руководство муниципалов об этом ничего не знало. Сей факт всплыл лишь тогда, когда жильцы соседних домов обратились с жалобой на дежуривших полицейских, которым приходилось справлять нужду неподалеку, в публичных местах.

В Муниципальной полиции порталу подтвердили информацию о полученном от жителей заявлении. Действительно, мониторинг патрульных автомобилей показал, что один из них регулярно дежурил на ул. Апогу, и теперь начата проверка, насколько целесообразным было его нахождение там. От дальнейших комментариев до окончания служебной проверки стражи порядка отказываются.

Версии о том, что произошло после того, как глава рижских муниципалов Янис Гедушев был проинформирован о неофициальной охране места жительства Абдулмуслимова (официально оно принадлежит его спутнице жизни), различаются.

Так, сразу несколько неофициальных источников заявили, что у Гедушева была беседа с внедрителем фоторадаров, бизнесменом Эриком Тейлансом. И что якобы тот рассказывал полицейскому о том, насколько позитивным и достойным помощи является Абдулмуслимов.

Однако официальная версия гласит об обратном - что за последние месяцы никакой встречи между Гедушевым и Тейлансом не было. «Последний раз оба встретились на ступеньках Рижской думы в конце прошлого года», - говорится в ответе Муниципальной полиции.

Рекомендуем на данную тему:

Бизнесмен Абдулмуслимов освобожден; а с чем было связано его задержание? (видео)

Пути пожертвований Visu Latvijai! ведут к холдингу «чеченского бизнесмена» Бислана Абдулмуслимова (схемы)

Абдулмуслимов вместо Екабсонса избрал Лиепниекса

Серый кардинал ЦС Эрик Тейланс открывает в Рижской думе ногами двери

2012-05-08 16:13:02