Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

По делу бизнесмена Абдулмуслимова допрошен бывший начальник Латгальского регионального управления полиции Имант Янис Бекеш

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Имант Янис Бекеш. Фото портала Grani.lv.

По неофициальным сведениям, по делу бизнесмена Бислана Абдулмуслимова был задержан бывший начальник Латгальского регионального управления полиции Имант Янис Бекеш (Imants Jānis Bekešs). После допроса в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) к нему, возможно, применена мера пресечения не связанная с лишением свободы.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) не подтверждает и не комментирует задержание Иманта Яниса Бекеша. Но, как сообщают источники KOMPROMAT.LV в Латгалии, бывшего депутата X Сейма задержали сотрудники KNAB, но после допроса отпустили.

KOMPROMAT.LV не удалось дозвониться до Иманта Яниса Бекеша.

По данным KOMPROMAT.LV, допрос г-на Бекеша связан с недавним задержанием скандально известного предпринимателя Бислана Абдулмуслимова. Как уже сообщалось, бизнесмена задержали в здании полиции на ул. Гауяс в Риге. Официальная причина до сих пор неизвестна. Однако, как отмечает газета "Вести сегодня", биография Бислана Абдулмуслимова настолько пестрая, что найтись может все что угодно: от загадочного и нераскрытого убийства его телохранителя в 90–х до массовой скупки латвийских предприятий, желания быть ключевой фигурой в местном бизнесе и, что гораздо существеннее, в латвийской политике. Некоторые СМИ опубликовали версию, что Абдулмуслимова подозревают в рейдерстве, то есть в отъеме чужого бизнеса с применением административного ресурса.

Стоит отметить, что в XI Сейм Имант Янис Бекеш баллотировался от "Союза зеленых и крестьян". Но не был избран. При этом, как отмечает источник KOMPROMAT.LV, г-н Бекеш не утратил своего влияния в Латгалии.

Как известно, до начала политической карьеры Имант Янис Бекеш трудился на должности начальника Латгальского управления Государственной полиции. Неоднократно участвовал в выборах, как в Сейм, так и в Даугавпилсское самоуправление от Народной партии. В X Сейме г-н Бекеш представлял партийное объединение "За лучшую Латвию".

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Бизнесмен Абдулмуслимов освобожден; а с чем было связано его задержание? (видео)

Пути пожертвований Visu Latvijai! ведут к холдингу «чеченского бизнесмена» Бислана Абдулмуслимова (схемы)

Абдулмуслимов вместо Екабсонса избрал Лиепниекса

Конфликт между Абдулмуслимовым и Индорбаевым пиарщики переиграли в пользу первого

Абдулмуслимов и Тенбергс устроили разборку в узбекском ресторане?

Генпрокурор: а были ли угрозы?

Лидер латвийских чеченцев Беслан Абдулмуслимов передал важные сведения Полиции безопасности

Бизнесмена-чеченца пытались взорвать. Беслан Круминьш чудом остался в живых

2012-05-02 19:53:22