Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Урбанович отправился в Москву, не предупредив президиум Сейма. В это время за него голосовали другие (видео)

Алексей Акопов

  

(picture 2)
Янис Урбанович.

Соратники лидера "Центра согласия" (ЦС) Яниса Урбановича помогли ему проголосовать на заседании парламента, пока сам политик находился с визитом в Москве.

Как сообщает программа "Nekā personīga" (TV3), распечатка из Сейма свидетельствует: в минувший четверг Урбанович голосовал против изменений в законе о референдумах и в конце заседания отметился как присутствовавший. Тем не менее на самом деле Урабнович в это время находился в российской столице, где посещал выставку, посвященную транспорту и логистике "TransRussia". При этом Урбанович уехал в Россию, не предупредив президиум Сейма, как того требует закон.

По возвращению из Москвы лидер "Центр согласия" Янис Урбанович пояснил программе "Nekā personīga", что ему "пришлось срочно уехать". На вопрос журналиста Ансиса Пуполса, как ему удалось зарегистрироваться на заседании, как присутствовавшему там, Урбанович ответил: "Очевидно, что я попросил, чтобы мои коллеги меня зарегистрировали, что они и сделали".

Стоит добавить, что за несанкционированный пропуск заседания Урбанович может быть оштрафован на 20% от месячной зарплаты или примерно на 300 латов.

2012-04-30 22:55:56