Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Тайны электронной корреспонденции: про Нила Ушакова и Аннанаску из посольства России (Часть пятая)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Нил Ушаков и Светлана Савицкая на конференции в гостинице TOMO.

В апреле 2009 года в Риге в гостинице TOMO организация «Нам по пути!» провела конференцию «Роль молодежных русскоязычных организаций в сохранении и развитии русской культуры». Курировала мероприятие тогдашняя атташе посольства России по вопросам образования Анна Сумина, предстающая в электронной переписки Нила Ушакова под игривым ником a.annannaska@gmail.com.

В друзьях у Анны Суминой в социальной сети Facebook много известных деятелей "Центра согласия": Вадим Баранник, Светлана Савицкая, Никита Никифоров.

Дружбу в Facebook атташе посольства России по вопросам образования (2009 год) Анна Сумина поддерживает с российским разведчиком Александром Хапиловым.

В Риге Анну Сумину прозвали секс-оружием России. Скриншот с Facebook.com.

Электронная переписка Нила Ушакова, попавшая в распоряжение портала KOMPROMAT.LV, открывает завесу над подготовкой и проведением конференции, организованной обществом «Нам по пути!» в Риге в 2009 году.

Участники переписки:

председатель «Центра Согласия» Нил Ушаков (на момент публикуемой переписки - депутат Сейма, член парламентской комиссии по иностранным делам);

депутат Рижской думы Светалана Савицкая (на момент публикуемой переписки - председатель правления организации «Нам по пути!»)

компьютерный макетировщик Medialab Максим Папуш;

Данута Дембовская;

Максим Марченков;

Ольга Гогина (на момент публикуемой переписки - член организации «Нам по пути!»);

Анна Сумина (на момент публикуемой переписки - атташе посольства России по вопросам образования).

От: Danuta Dembovska

Кому: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Тема: Re: Reliz

Отправлено: Вс 05/04/09 17:29

1. Попытайся засунуть в Телеграф. Позвони Проскуровой.

Попытаюсь. Но времени почти 6 часов. Номер у них спланирован. Так что, если что буду договариваться на последующие дни.

2. Для Вестей подготовь более попсовую версию на четверг.

ОК. На четверг – это, значит, завтра к обеду?

3. В Делфи наверное лучше завтра давать, чтобы в понедельник висело.

Завтра пошлю. Сегодня потеряют.

4. Сейчас, перед выборами все релизы даем как статьи.

ОК. В 2006 году мы и разные варианты для разных изданий писали. Где интервью, где репортаж, где новостную байку… С учетом нагрузки, «Твоей газеты» и прочего – малореально это…

От: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Кому: Danuta Dembovska

Тема: Re: Reliz

Отправлено: Вс 05/04/09 17:46

Грузи Кристину. Если надо - говори с Дашей. Н.

От: Danuta Dembovska

Кому: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Тема: Vesti_Texti

Отправлено: Пн 06/04/09 12:24

Тексты - в аттачменте.

Vesti_konf_molod

Русская молодежь Балтии объединяется!

С 3-го по 5-е апреля в Риге проходила международная конференция, посвященная роли молодежи Латвии, Литвы и Эстонии в сохранении и развитии русской культуры. На конференции в Риге ребятам удалось договориться о реализации нескольких совместных общебалтийских проектов – проведении феставаля КВН , издании пилотного выпуска «ПриШкольной газеты» для молодежи всех трех стран, расширении географии проекта «9мая.lv».

Конференция «Роль молодёжных русскоязычных организаций стран Балтии в сохранении и развитии русской культуры» была проведена латвийской молодежной организацией «Нам по пути!». В конференции приняли участие 65 ребят из Латвии, Литвы и Эстонии. Латвию на конференции представляли ребята из Риги, Резекне, Даугавпилса, Лиепаи, Вентспилса, Прейли, Балви, Малты.

- Во всех трех странах Балтии русскоязычное население находится в роли национального меньшинства, а это естественно, создает определенные проблемы для сохранения в этих странах русской культуры, русского языка, русской идентичности. В странах Балтии на уровне негосударственных, общественных организаций необходимо прилагать дополнительные усилия для сохранения и развития русской культуры – и особенно важно привлекать к этому процессу молодежь. Ведь без участия молодежи ни у одного проекта нет будущего, - говорит лидер молодежной организации «Нам по пути!» Светлана Савицкая: - Наша молодежная организация «Нам по пути!» собрала в Риге ребят из трех стран Балтии – чтобы поделиться опытом работы, обсудить возможность реализации общих проектов. По итогам конференции уже могу сказать – нам многое удалось!

На конференции ребята обсуждали конкретные проекты в различных сферах. Такие, как организация игр КВН и «Что? Где Когда?», остающихся популярным на всем бывшем постсоветском пространстве, выпуск молодежных печатных изданий и создание Интернет-порталов, проведение музыкальных и театральных фестивалей, участие в праздновании Дня Победы и общественно-политической жизни своих стран.

- На конференции мы договорились о совместных общебалтийских проектах. Во-первых, было решено организовать два общебалтийских фестиваля – по играм КВН и «Что? Где? Когда?». Во-вторых, летом этого года мы намерены организовать молодежный тематический лагерь для ребят из Латвии, Литвы и Эстонии. В-третьих, в наших планах – издание общебалтийского пилотного выпуска «ПриШкольной газеты». Опыт издания «ПриШкольной газеты» показался нашим литовским и эстонских коллегам очень интересным. «ПриШкольная газета» - это уникальное издание, в которое пишут сами школьники. Газета распространяется сейчас в 48 рижских школах. В этом году мы расширим географию – станем общелатвийским изданием, а заодно, выпустим номер для всей Балтии. В-четвертых, на конференции ребята из «Нам по пути!» рассказали об участии в акции «Помоги ветеранам!», организованной обществом «9мая.lv». Напомню, что сейчас идет сбор средств на подарки ветеранам Великой Отечественной войны к Дню Победы. Ребята из «Нам по пути!» активно подключились к этому проекту. Наши гости из Литвы и Эстонии очень заинтересовались этой акцией и теперь собираются запустить аналогичный проект в своих странах, - рассказала Светлана Савицкая. - В ходе конференции мы искали ответ на вопрос «кто мы – латвийские русские?», - призналась Светлана Савицкая: -Мы много говорили о том, как в нынешних условиях мы можем сохранить свою культуру и не утратить связи с Россией. Говорили о проблеме поколений – о том, насколько мы, молодежь, отличаемся по мировоззрению от поколения наших пап и мам, дедушек и бабушек. Обсуждали и то, что отличает нас от российских сверстников. Мы пришли к выводу, что русская молодежь Латвии, Литвы и Эстонии сохраняет приверженность к родному языку и родной культуре и одновременно осознает свою принадлежность к европейской, западной культуре. И в этом, на наш взгляд, нет никакого идеологического конфликта. Напротив, это дает русскоязычной молодежи Балтии огромные возможности и преимущества.

От: Максим Марченков bespol..en@....com.

Кому: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com; Svetlana Savicka

Тема: Про "Нам по пути"

Отправлено: Ср 14/10/09 22:25

Привет!

Решил обобщить, как мне видится текущее и будущее положение дел в организации "Нам по пути".

Лично я не понимаю, что в данный момент представляет из себя "НПП".

Зачем она существует?

Какие цели преследует?

Какие задачи и сверхзадачи ставит перед собой?

На сегодняшний день деятельность "НПП" - это набор разрозненных и, зачастую, никак не связанных между собой мероприятий.

Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Тайны электронной корреспонденции: про Нила Ушакова и Аннанаску из посольства России (Часть первая)

Тайны электронной корреспонденции: про Нила Ушакова и Аннанаску из посольства России (Часть вторая)

Тайны электронной корреспонденции: про Нила Ушакова и Аннанаску из посольства России (Часть третья)

Тайны электронной корреспонденции: про Нила Ушакова и Аннанаску из посольства России (Часть четвертая)

Ушаков передавал сведения российскому разведчику Хапилову (документы, видео)

2012-04-27 21:48:32