Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Тайны электронной корреспонденции: про Нила Ушакова и Аннанаску из посольства России (Часть четвертая)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Анна Сумина. Чем не знаменитая шпионка Анна Чапман? Скриншот с Facebook.com.

В апреле 2009 года в Риге в гостинице TOMO организация «Нам по пути!» провела конференцию «Роль молодежных русскоязычных организаций в сохранении и развитии русской культуры». Курировала мероприятие тогдашняя атташе посольства России по вопросам образования Анна Сумина, предстающая в электронной переписки Нила Ушакова под игривым ником a.annannaska@gmail.com.

В друзьях у Анны Суминой в социальной сети Facebook много известных деятелей "Центра согласия": Вадим Баранник, Светлана Савицкая, Никита Никифоров.

Дружбу в Facebook атташе посольства России по вопросам образования (2009 год) Анна Сумина поддерживает с российским разведчиком Александром Хапиловым.

В Риге Анну Сумину прозвали секс-оружием России. Скриншот с Facebook.com.

Электронная переписка Нила Ушакова, попавшая в распоряжение портала KOMPROMAT.LV, открывает завесу над подготовкой и проведением конференции, организованной обществом «Нам по пути!» в Риге в 2009 году.

Участники переписки:

председатель «Центра Согласия» Нил Ушаков (на момент публикуемой переписки - депутат Сейма, член парламентской комиссии по иностранным делам);

депутат Рижской думы Светалана Савицкая (на момент публикуемой переписки - председатель правления организации «Нам по пути!»)

компьютерный макетировщик Medialab Максим Папуш;

Данута Дембовская;

Ольга Гогина (на момент публикуемой переписки - член организации «Нам по пути!»);

Анна Сумина (на момент публикуемой переписки - атташе посольства России по вопросам образования).

От: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Кому: Danuta Dembovska

Тема: Re: Reliz

Отправлено: Вс 05/04/09 16:17

P.S. Про конференцию надо написать интересную статью в Вести.

Н.

От: Danuta Dembovska

Кому: Nil Ushakov; Svetlana Savicka

Тема: reliz

Отправлено: Вс 05/04/09 17:17

Релиз в аттачменте. Можно уже не торопиться

– ни одна из газет уже текст не поставит, поздно уже… Поставит только «Час», потому что Ватолин сам писал.

И потом, надо четко оговаривать изначально

– что мы пишем? Релиз или статью? Это все-таки разные жанры. Если статью – то это вообще делается по-другому.

Нил, я тебе прошу не убирать все же из текста все, что связано, так сказать, с поиском русской идентичности. То, что в тексте необходимы КВН, «ПриШкольная газета», «9мая.lv» и так далее – согласна. То, что не было, мой ляп. Но в то же время, если не дать что-то по русской идентичности, название конференции выглядит как минимум странно…

Mums_Reliz_konf_itog

Информация для прессы,

5 апреля 2009 года.

Русская молодежь стран Балтии объединяет усилия

С 3-го по 5-е апреля в Риге проходила международная конференция, посвященная роли молодежи стран Балтии в сохранении и развитии русской культуры. Молодежь из Латвии, Литвы и Эстонии на конференции в Риге договорилась о реализации совместных проектов – проведении балтийского школьного фестиваля КВН, издании общебалтийского пилотного выпуска «ПриШкольной газеты», расширении географии проекта «9мая.lv».

Конференция «Роль молодёжных русскоязычных организаций стран Балтии в сохранении и развитии русской культуры» была проведена латвийской молодежной организацией «Нам по пути!». В конференции приняли участие 65 ребят из Латвии, Литвы и Эстонии. Латвию на конференции представляла молодежь из Риги, Резекне, Даугавпилса, Лиепаи, Вентспилса, Прейли, Балви, Малты.

-На конференции обсуждались конкретные проекты в различных сферах. Такие как организация игр КВН и игр «Что? Где? Когда?», выпуск молодежных печатных изданий и создание интерактивных сайтов, организация театральных и музыкальных фестивалей, участие молодежи в праздновании 9 мая и участие в общественно-политической жизни своей страны. Благодаря конференции удалось договориться о расширении географии проектов. Мы намерены проводить совместные проекты для ребят из Латвии, Литвы и Эстонии, - - рассказала лидер молодежной организации «Нам по пути!» Светлана Савицкая: - Наша молодежная организация «Нам по пути!» сегодня проводит игры Школьной лиги КВН Латвии. В перспективе можно было бы проводить балтийский фестиваль КВН. Есть идея провести международный балтийский фестиваль по «Что? Где? Когда» под названием «Балтийский треугольник». «Нам по пути!» уже третий учебный год издает «ПриШкольную газету» – уникальное издание, в которое пишут сами школьники. До сих пор «ПриШкольная газета» была рижской, но на конференции ребята из других латвийских регионов проявили интерес к этому проекту. Так что «ПриШкольная газета» точно станет общелатвийской, а со временем, возможно и общебалтийской. На конференции мы договорились о пилотном выпуске «ПриШкольной газеты» для школьников всех трех стран Балтии. И наконец, сегодня «Нам по пути!» - активный участник латвийской акции «Помоги ветеранам!», организованной обществом «9мая.lv». Ребята из Эстонии и Литвы очень заинтересовались нашим опытом, и вероятно, в ближайшее время пожертвования для ветеранов Великой Отечественной войны будут собираться не только в Латвии, но и в сеседних странах, - рассказала лидер молодежной организации «Нам по пути!» Светлана Савицкая.

В ходе конференции, по словам Светланы Савицкой, ребята также были вынуждены искать ответы на очень сложные вопросы.

-Мы пытались найти ответ на главный вопрос «кто мы - русскоязычная молодежь в странах Балтии?». А потому задумались о том, как в сегодняшних условиях русские диаспоры в

-Как в нынешних условиях русские диаспоры в странах Балтии могут сохранить свою культуру? Чем отличается наше мировоззрение от мировоззрения поколения наших родителей, наших бабушек-дедушек? Насколько русскоязычная молодежь в Латвии, Литве и Эстонии отличается от своих российских сверстников? И наконец, как совместить свою приверженность к русской культуре с осознанием себя европейцем? И, пожалуй, один из главных выводов, сделанных на конференции -- осознание своей причастности к России и осознание себя гражданином Европейского Союза не противоречат друг другу. Напротив, дает русскоязычной молодежи огромные возможности и преимущества, - подчеркнула Светлана Савицкая.

От: Nil Ushakov nil.ushakov@gmail.com

Кому: Danuta Dembovska

Тема: Re: Reliz

Отправлено: Вс 05/04/09 17:21

Так окей.

1. Попытайся засунуть в Телеграф. Позвони Проскуровой.

2. Для Вестей подготовь более попсовую версию на четверг.

3. В Делфи наверное лучше завтра давать, чтобы в понедельник висело.

4. Сейчас, перед выборами все релизы даем как статьи.

Н.

Продолжение следует.

Рекомендуем на данную тему:

Тайны электронной корреспонденции: про Нила Ушакова и Аннанаску из посольства России (Часть первая)

Тайны электронной корреспонденции: про Нила Ушакова и Аннанаску из посольства России (Часть вторая)

Тайны электронной корреспонденции: про Нила Ушакова и Аннанаску из посольства России (Часть третья)

Ушаков передавал сведения российскому разведчику Хапилову (документы, видео)

2012-04-25 08:00:40