Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Вице-мэр Даугавпилса Ливия Янковская сделала хорошую мину при плохой игре (видео)

KOMPROMAT.LV

  

(picture 2)
Ответственная за конкурс вице-мэр Ливия Янковская в Думе, как на базаре.

Как уже писал KOMPROMAT.LV, поставленные на кон более 3,5 млн. Ls о реновации и покупке новых трамваев в «Трамвайном предприятии» Даугавпилсской думы оказались под вопросом из-за жалоб фирм-участников конкурса. И вот, когда контрольная инстанция заключать договор запретила – вице-мэр Янковская сделала вид, что таково собственное решение ее комиссии.

28/12/2011 конкурс «Трамвайного предприятия» на поставку 12 низкопольных четырех- и шестиосных вагонов выиграл петербургский завод «Вагонмаш» за 3’678’400,00 LVL. Однако результаты конкурса приостановлены, потому что АО «Даугавпилсский локомотиворемонтный завод» подал жалобу в Бюро по надзору за закупками о нечестности комиссии: победитель – должник по налогам, и не имеет опыта. Параллельные и связанные конкурсы на продаже услуг надзора и реновации оспорили своими жалобами SIA „Konstruktionsgruppe Bauen Latvija” (10/01/2012) и SIA Skinest Latvia (10/10/2011).

И вот 8 февраля Бюро вынесло свой вердикт: запретить заключение договора о поставке 12 новых трамвайных вагонов между питерским «Вагонмашем» и даугавпилсским «Трамвайным предприятием». Ответственная за конкурс вице-мэр Ливия Янковская изобразила, что это именно то, о чем она больше всего мечтала:

«Комиссия Трамвайного предприятия приняла решение об отмене результатов предыдущего конкурса в связи с тем, что ни один претендент полностью не соответствовал требованиям конкурса», - заявила она в интервью порталу Grani.lv.

Будет объявлен новый конкурс. А, вместе с его объявлением, отсеются и поступившие в Бюро по надзору за закупками от фирм SIA „Konstruktionsgruppe Bauen Latvija” и SIA „Skinest Latvia” еще две жалобы, на связанные с уже отмененным конкурсом два других подконкурса.

Напомним, что около 70 % должна софинансировать Европа, что, с одной стороны, хорошо для руководства города ввиду дармовых денег, а, с другой, требует от чиновников большей честности ввиду финансовой отчетности большей строгости.

Реновация «Трамвайки» так приспичила руководству города, что оно ради нее даже готово, ради получения европейского софинансирования, еще и взять на город кредит. Его сумма пока не уточняется. Итак, «ВАгонмашу» зарубили конкурс на сумму в 3 678 400,00 LVL: общая же сумма «золотого дождя» над «Трамвайкой» всех предстоящих там конкурсов будет значительно больше.

Напомним, что одним из версий убийства вице-мэра Григория Немцова 16 апреля 2010 года стала та, что его причина – неофициальный дележ денег конкурсов «Трамвайного предприятия».

Nekā personīga: "Даугавпилс хотел купить трамваи у почти обанкротившейся российской компании"

Хотя Бюро по надзору за закупками запретило Даугавпилсской думе заключать договор на миллионы латов с подозрительной компанией, ответственные за покупку должностные лица по-прежнему считают, что работали хорошо.

Компания Даугавпилсской думы AS Tramvaju uzņēmums в прошлом году решила на выделенные Европейским Союзом деньги (около 10 миллионов латов) заменить шесть километров рельс и купить 12 новых трамваев. На тендер заявки подали пять фирм. В финал попали три — белорусско-румынская Carpat Belaz Service, петербургский завод «Вагонмаш» и местная Daugavpils lokomotīvju remonta rūpnīca.

Победителем стал завод «Вагонмаш», поскольку он имел хорошую репутацию, прозрачное финансовое положение и самые низкие цены на трамваи — 3,6 млн латов. Местная Daugavpils lokomotīvju remonta rūpnīca, чьи акционеры — несколько эстонских компаний, смириться с проигрышем не смогла. Исследовав деятельность российского конкурента, они обнаружили, что «Вагонмаш» находится на грани банкротства.

Поскольку конкурс был международным, все компании должны были предоставить справку от местной налоговой службы о том, что у фирмы не долгов по налогам. Чтобы избежать подделки документов, это заявление должно было быть заверено ответственным учреждением конкретной страны. Документы «Вагонмаш» не имели официальных штампов, а указанная в них сумма ничтожна — 80 сантимов.

Исследовав квартальные отчеты «Вагонмаш» в публичных регистрах России, стало известно, что у компании накопились долги по налогам на сумму более 1,6 млн латов. Кроме того, во время тендера против «Вагонмаш» было начато 48 уголовных процессов за невыполненные обязательства перед клиентами. В трех из них было требование признать «Вагонмаш» банкротом.

Письмо из Санкт-Петербурга, которое оказалось в распоряжении передачи, говорит о том, что Даугавпилсский Транспортный комитет в прошлом году заключил с «Вагонмаш» четыре договора на 13 миллионов. Но завод не поставил ни одного вагона, поэтому самоуправление собирается включить компанию в регистр недобросовестных поставщиков. Два года назад за аналогичные нарушения акции «Вагонмаш» были исключены из котировок фондовых бирж.

«Руководство предприятия заранее предупреждало компанию, Даугавпилсскую думу, а также Департамент инвестиций Министерства сообщений, что с «Вагонмаш» не все в порядке. Мы просили обратить на это внимание и проверить еще раз. Ответ был — все в порядке», - вспоминает представитель Daugavpils lokomotīvju remonta rūpnīca Янис Чакстиньш.

Глава организатора тендера Tramvaju uzņēmums Эвалд Мекшс признал передаче, что немного слышал о проблемах «Вагонмаш», но его это не волнует, так как отбор прошел в соответствии с законом.

Министерство сообщений также не согласно с тем, что сотрудник, который наблюдал за работой тендерной комиссии, работал плохо. По их мнению, фирмы нельзя наказать и выбросить из конкурса только из-за невыполненных в другом месте работ.

Если Бюро по надзору за закупками не наложило бы вето на результаты конкурса, Даугавпилс, возможно, остался бы без трамваев и без денег. Как обычно и происходит в таких конкурсах, победитель получает часть суммы авансом. Российские новостные сайты сообщают, что в эти дни против петербургской компании начались процессы по взысканию денег и имущества. Судебные приставы также арестовали часть продукции «Вагонмаш» и производственное оборудование, сообщает передача.

2012-04-19 21:02:10