Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутат Скуя: Ушаков не хочет остановить расточительство "Rīgas Satiksme"

Илья Снегирев

  

Депутат Рижской думы и глава фракции "Демократических патриотов" Янис Мартиньш Скуя информирует, что председатель Рижской думы Нил Ушаков и депутаты позиции не хотят выделить дополнительные средства для введения механизма контроля за расходом горючего общественным транспортом.

Вчера, 17 апреля, на заседании Рижской думы были приняты поправки к бюджету. Депутат Скуя подал предложение о введении механизма контроля за расходованием горючего в „Rīgas Satiksmē”, однако оно было отклонено голосами правящей коалиции.

“В очередной раз Нил Ушаков прикрыл расточительство Бемхена, главы "Rīgas Satiksmē”. Очевидно, что для предвыборной кассы ЦС мое предложение пошло бы во вред. Руководитель транспортного комитета Баранник или не понимает специфики отрасли, или Бемхен его и остальных держит на крючке, или же он просто лжец, утверждая, что эта система уже долгое время как введена и работает", - комментирует депутат и глава фракции "Демократических патриотов" Скуя.

В связи с бюджетом самоуправления депутат говорит, что ЦС превратно понял принцип Робин Гуда, грабить, но творить добро. Янис Мартиньш Скуя также обещает, что в ближайшее время пригласит руководство „Rīgas Satiksme” к публичной дискуссии, дабы добиться открытости в работе этого предприятия самоуправления.

2012-04-18 10:47:16