Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Два года с момента убийства политика и журналиста Немцова; киллер так и не найден

Grani.lv, Kompromat.lv

  

(picture 2)
16 апреля 2010 года, около пяти часов вечера в арке на улице Лачплеша возле Стоматологической поликлиники двумя выстрелами неизвестный злоумышленник убил вице-мэра Григория Немцова. Фото портала din.lv.

Сегодня, 16 апреля, исполняется ровно два года с того момента, как в центре Даугавпилса от рук киллера погиб вице-мэр Григорий Немцов, однако полицейские до сих пор не могут сообщить никаких новостей, касающихся раскрытия данного преступления.

16 апреля 2010 года, около пяти часов вечера в арке на улице Лачплеша возле Стоматологической поликлиники двумя выстрелами неизвестный злоумышленник убил вице-мэра Григория Немцова.

Тогда звучали несколько версий произошедшего: передел политической власти в городе, так как на тот момент голос вице-мэра был «золотым», грядущие многомиллионные проекты Трамвайного предприятия, которые до сих пор не реализованы, личные мотивы преступника и т.д.

В начале прошлого года даугавпилсские полицейские передали материалы дела своим рижским коллегам. Но особенными новостями те по этому делу похвастаться не могут. Как сообщила порталу Grani.lv руководитель отдела общественных отношений Государственной полиции Сигита Пилдава, следствие продолжается, но никаких новостей, которые можно донести до общественности без вреда для расследования - нет.

Стоит напомнить, что депутатский мандат убитого вице-мэра Даугавпилса Григория Немцова, как следующему по набранному количеству голосов кандидату от партии Latgales tauta, достался одиозному политику Петерису Дзалбе (Pēteris Dzalbe).

Рекомендуем на данную тему:

Кабальный договор даугавпилсских политиков: 300 тысяч латов за измену (документ)

Петерис Дзалбе: «Да, мы подписали договор с Григорием Немцовым о 300 тысячах латов»

Не могут начать делить деньги «Трамвайки», которые могли стоить жизни Григорию Немцову

Убийство вице-мэра Немцова может быть выгодно объединению (AŠ)²

В Даугавпилсе делят муниципальные предприятия, которые курировал убитый вице-мэр Немцов

Убийца Григория Немцова прошел мимо Полиции безопасности

Мэрство на крови: позеленеет ли Даугавпилс от убийства Григория Немцова? 

"Вице-мэра Немцова убили с целью перераспределения политической власти"

2012-04-16 11:47:45